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2017年9月7日(木曜日)
   
@千石「もつ焼き はる」にて
まずはコチラ、食感コリッと希少部位の「しきん」(食道)&プリップリなレバからの
そこらの中華屋で見かける古漬タイプではない浅漬につき、鮮やかな緑色したザーサイと
胡瓜&大根糠漬の盛り合せを箸休めにパリポリ齧ったり
スジ肉の赤ワイン煮込みにも箸を伸ばしたりしつつ
   
いずれも肉汁滴るジューシィな焼き上がりの上タン&ハラミと
表面パリッと!内側にはクニュッと独特な食感も残るタレ焼きのシロも肴に
とりあえずビール!からの
ナミナミとコップ酒で供される「川鶴純米 さぬきよいまい ひやおろし」でキューッと一献!