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2017年9月2日(土曜日)
   
。。。とは
サッカー中継で空いてた一昨日の夜に滑り込んだ「AK Corner」@本蓮沼のハナシ 

約半年前の第一弾に引き続き
先週頭〜今日迄で終了の第二弾も安定のハイクオリティなスリランカライス&カリーが美味い♪
。。。と、ココに夜来てカレーonlyで帰るなんてことはモチロン無くw
まずは、大海老トリプルなクンオップウンセン&お通し小鉢「キャロットラペ」など肴に
とりあえず樽生ヱビス!からの、ビアラオダーク&ゴールドをグビグビッと!
そして、インドラム「オールドモンク」もロックで傾けた後

冒頭の写真の死角で、裏からの一枚にのみ写ってる有料オプション「チリサンボル」50円も含め
ムング豆カレー、チキンカレー、イナダの春菊煮、ポルサンボル/チリサンボル
ゴーヤ・茄子和え、パイナップル炒め、パパダム&バスマティライスと
バナナの葉の上に彩り良く盛り付けられた逸品をガッツリ平らげ、ご馳走様!

B食店情報
・店名 : エイケイコーナー(エイケイコーナー)
・ジャンル : エスニック/アジア/無国籍
・住所 : 東京都板橋区宮本町55-3
・TEL : 080-4771-7961
・URL : http://akcorner.jimdo.com/
・営業時間 : 11:00〜14:00/17:00〜23:00
・定休日 : 日祝
・最寄り駅 : 板橋本町
・キーワード : 手作り
・友人・同僚 / デート / 家族・子供 / 一人
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@鶯谷「万年」にて

すぐ隣の「いちふく」とココ、どっちが先にランチはじめたのか知らんけど
「大海老」とか「豚バラ三枚肉のトロトロ角煮」とか
そこはかとなく隣の店を意識してそうなランチラインナップから
同店初訪な今回のチョイスはメニュー筆頭のコチラ↓
皮目を香ばしく炙って柚子皮を散らした真鯛炙り&脂の乗った戻り鰹の二点盛りに
海辺の旅館の朝食を彷彿とさせるアジの開き
そして、この野菜高騰の折、結構盛りが良いサラダをはじめ、冷奴やら具だくさんな味噌汁やら
諸々セットな「旬の海鮮ランチ」900円をガッツリ完食して、ご馳走様!