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2017年9月25日(月曜日)
   
ってなわけで、今回は
AK Cornerのすぐ近所にオフィスがあり
まるで第二の社食の如く同店のランチに通い詰めていたという
(非常〜にウラヤマシイ!w)某社の有志の方々主催の
「AK Corner三年間お疲れ様&店主夫妻壮行会」的な貸切イベント@大山「マナカマナ」に
AK Corner常連枠で参加させていただき
山羊モツのブトゥワに空芯菜のタルカリ、ジャガイモとカラチャナ豆のタルカリetc
普段、同店で毎日開催中のランチブッフェとは一線を画する品々が勢揃いな
当日のスペシャルブッフェのラインナップを一通り眺め
サラダとかには目もくれずに食いたいものを片っ端から盛り込んでったら
なんとも色味に乏しくなってしまった一巡目からのお代わり無限ループにw
途中、各テーブルに運ばれてきた蒸したてアツアツなネパール餃子「モモ」
そして、イベント開始時点から卓上にスタンバイ済みのパパドもパリポリ齧りつつ
ノミホなビールをグビグビッと♪w

。。。で、イベント後半には
AK Cornerの角さん夫妻に寄せ書き&プレゼント贈呈といったサプライズも挟みつつ
存分に別れを惜しんで、貸切パーティー終了〜
さて次は、地球上のどのあたりでAK Corner 2ndを立ち上げてくれるのかな?w



B食店情報
・店名 : マナカマナ(まなかまな)
・ジャンル : エスニック/アジア/無国籍
・住所 : 東京都板橋区大山東町59-20-2F
・営業時間 : 11:00?15:00/17:00?22:30(LO)
・定休日 : 無休(年末年始以外)
・最寄り駅 : 大山
・キーワード : ネパール・インド料理
・友人・同僚 / デート / 家族・子供 / 一人
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2017年9月24日(日曜日)
[ 01:09 ] [ 大井町 ]
   
。。。といっても、先日行った「味の磯平」の支店なんだが
「肉のまえかわ」と同じ通り沿いに2017/8/3ニューオープン!
テーブル席のみの本店とは違いカウンター席有りでヒトリ飲みにも優しいw
「居酒屋 磯平 すずらん通り店」にて
味噌&デミグラスソースベースの味付けでじっくりコトコト
油揚げに詰め込まれた牛モツ+チョコレート色した大根セットの
「牛モツ煮込み 部長」350円からの
表題の河豚刺し390円に
なんか色んなトコに包丁入って開かれてるんで
日本のクリスマス定番のモモ焼きとかと比べ形状的な面影は皆無なものの
食べ終わった後には例の形の骨が残る「元祖骨付きモモの唐揚げ」350円と
いずれも手頃な価格の料理を肴にひたすらビールをグビグビッと!w



2017年9月23日(土曜日)
   
昭和通り沿いに2017/9/1ニューオープン!
「PIVO CURRY」@仲御徒町にて

同店をランチで初訪な今回のオーダーは、メニュー筆頭のコチラ↓

大振りなチキンブロックがゴロゴロ満載な「スパイシーチキン」!

その名の通り、各種スパイスが風味豊かに香る味わいだった一方
黒板メニューで唐辛子マークが二本点灯してるほどの辛味のインパクトは無く
むしろ玉葱由来と思しき甘味のほうを強めに感じるレベルだったんで
次回は、唐辛子マークがMAX3本点灯の「NEW」メニュー、キーマカレー辺りも気になるトコロw

PIVOカレーライス / 仲御徒町駅御徒町駅上野広小路駅




2017年9月21日(木曜日)
   
イヤー!(途中下車駅とはいえ)日々の通勤経路上に天然温泉が沸いてるってイイネ!w

。。。ってなわけで、今回は
前野原温泉「さやの湯処」の源泉掛け流し露天風呂で汗を流した後
羊肉使用の自家製ソーセージ「メルゲース」に
現地ではパン(コレも自家製)と合わせるのが定番だというコチラ
チュニジアレシピな焼き野菜サラダ「サラダ・ムシュイヤ」辺りもツマミつつ
   
チュニジアビール「セルティア」&レバノンビール「アルマザ」と
なかなか他では見かけない中東ビール各種をグビグビッと♪w

@志村坂上「Brasserie DJERBA」にて

B食店情報
・店名 : ブラッスリー・ジェルバ(ぶらっすりー・じぇるば)
・ジャンル : エスニック/アジア/無国籍
・住所 : 東京都板橋区小豆沢2−15−3 志村SYマンション104号
・TEL : 03-6786-6187
・URL : http://brasseriedjerba.com/index.html
・営業時間 : 11:30〜14:00(L.O.)、17:30〜23:30(L.O.)
・定休日 : 月
・最寄り駅 : 志村
・キーワード : ランチ営業/クスクス
・友人・同僚 / デート / 接待 / 宴会 / 家族・子供 / 一人
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2017年9月18日(月曜日)
   
大粒でプリップリな生牡蠣を前に、ふとそんな名言?迷言?を思い出したw
城喜元@新橋にて

   
ココ最近、ネタケースに脂ノリノリな新秋刀魚が並ぶ機会が急上昇する中で
先日のデカイ甘海老もすかさずGetしてみたり、毎度この一皿でスタートの刺身三点盛からの
素揚げしたブリカマ、茄子、カボチャを甘辛く煮付けたブリカマ揚げ煮に
本体はモチロン、煮汁が絡んだ豆腐もタマラン!メバル煮付け
そして、タコの櫻煮と、「煮」系の料理3品に

スナック感覚でサクッと食べられる「ツブ貝海苔塩天」、脂の乗った「イワシ塩ソテー」
ド定番な「ほうれん草バジル炒め」と「焼」「揚」「炒」系料理も存分に堪能した他

「ナス豚みぞれポン酢」なる新顔も肴に
  
ひやおろしを中心に色々と新入荷中な写真の日本酒の他
同店の定番酒もキューッと一献!



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