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2017年8月2日(水曜日)
   
窓から都電一望な大塚駅前の雑居ビル2F
「ダルバート居酒屋 ひまり」改め「Nepali Dining DALBHAT」にて

   
ほぼ全ての料理がA4サイズ両面にコンパクトに纏められた卓上メニューを眺め

まず一品目は、「自家製干マトン炒めブトワルスタイル」こと
オニオンベースのスパイシーなグレイビーを纏って登場のスクティを肴に

「とりあえずビール!」をグビグビッと何杯か乾した後w

最後の〆は冒頭にも写真掲載のコチラ
骨付きマトンのタルカリ(おかず)や野菜のタルカリ、サーグ(青菜炒め)
アル(ポテト)&ムラ(大根)MIXとゴルベラ(トマト)のアチャール(スパイス和え)
そして、カット野菜といった品々がバート(ご飯)の周りを取り囲むワンプレートに
滋味深い味わいのムスロ・コ・ダール(レンズ豆スープ)は別添のネパール定食
「マトンダルバート」をガッツリ完食して、ご馳走様!
   
。。。で、次回は「冷やしうどん」辺りが狙い目かな!w