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2017年4月6日(木曜日)
   
2016/11/24十条にオープンした板橋「馬の串ん」系列の新店で
演芸場通り沿い、「楊」「ベストキッチン」 と同エリアに店を構える「馬ござる」にて

この肩バラが190円で

部位的にはサーロインあたりらしい「胸椎後方の肉」とやらも190円

つまりは、この一皿がたったの380円ってナニソレスゴイ♪w

。。。と、甘口醤油で食べる馬刺し二点盛からの

「馬のタケノコ」こと、大動脈を湯がいてポン酢で和えたコリコリ食感な珍味に

目玉焼き&しめじソテー添えで登場のコチラ

若干レア気味な火入れの馬肉ハンバーグといった様相の「馬肉のつくね」などツマミつつ
とりあえずビール!からの黒ホッピーで一献♪

馬ござる居酒屋 / 十条駅東十条駅