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2017年4月5日(水曜日)
   
駒込駅を北口側に出て、本郷通り沿いを旧白河庭園方面へチョイと歩いた先
巣鴨ときわ食堂の駒込店と同じビルのB1Fに2017/2/25オープンの「山鯨屋」にて

もつやき&狩猟肉が二本柱らしい同店初訪な今回は

ローストビーフならぬローストディアといったレシピで
イイ感じに火が入ったジューシィな鹿肉を一枚120円からオーダー可能な「三重鹿あぶり」に

ホロホロと繊維状に煮崩れた鹿肉&身はモチロン脂も美味い猪が
甘口な煮汁にドッサリ入った「猪鹿豆腐」!

    
そして、焼いても美味い長崎産の猪串&一本90円の焼きとんメニューから食感プリッと「れば」に
出来ればコレは塩コショウonlyとかのシンプルな味付けで食べてみたかった「牛ミンチ」と

横隔膜周りの部位「サガリ」にニンニクの芽&刻みネギをピリ辛ダレで和えたスピードメニューで
最初に登場のサガリムンチとか、、「本日のオススメ」メニューをメインに色々オーダー飛ばしつつ
通称「赤星」こと「サッポロラガー」をグビグビっと♪
   

山鯨屋もつ焼き / 駒込駅巣鴨駅西ケ原駅