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2017年4月3日(月曜日)
   
@王子神谷「ディープジョティ」にて

同店のメニューブックにはネパール、タイ、インドetc
各国の料理がズラッと載ってて、とても全ては把握しきれないんだが

とりあえず、ツマミ系をメインに纏めてある別紙を眺め
先日の沖縄旅でもヤギ三昧だったってのに、ココでもやっぱり「ネパール風ヤギタン」コール!w

で、ヤギの舌とピーマン、玉ねぎをスパイシーに炒め合わせ
仕上げにパクチーを散らした一皿を肴にとりあえずビール!。。。からのダルバートをオーダー!

そして、ジャジャっと色々調理してる音が厨房のほうから暫く鳴り響いた後、運ばれてきたコチラ
トロッと煮込んだ数種類の豆がベースのジンブーやクミンも香るダル(豆スープ)を中央に配し
若干油多めで、ニンニク、チリ、生姜が効いてるサグ(青菜炒め)と
ムラコアチャール(大根漬)、マンゴーアチャール、カット野菜
そして、マトンにジャガイモ、人参、インゲン、カリフラワー、マッシュルームetcを
スパイシーに炒め合わせた具沢山なタルカリ(おかず)に、パパド(豆粉煎餅)、バート(ご飯)と
一式揃い踏みなネパール定食「ダルバート」をガッツリ完食!

食後のチャイで締め括って、ご馳走様〜

ディープジョティインドカレー / 王子神谷駅東十条駅