記事
[ 総記事数:2579件 ] [ RSS2.0 ]
2017年3月19日(日曜日)
   

火曜〜金曜のランチ営業時
茹で上げ太麺/深蒸し細麺の焼きそばにコチュジャン味焼きうどんの三種を
並盛500円〜大盛800円の価格設定で提供中の「たるや鉄板焼」@上野にて

今回初訪の同店に入店のタイミングで丁度他の席に運ばれていった「並盛」の皿を見て
ちょっと量が足りないかな〜と思い、茹で上げ太麺焼きそばを中盛でオーダー!

で、途中「干し海老大丈夫ですか?」ってな確認も入りながら
太麺に豚コマ、モヤシ、キャベツetcを目の前の鉄板でチャチャッと炒め合わせて
皿盛で供されるコチラ
モチモチとした食感の太麺にソースの焦げた香りと干し海老の風味も香ばしい
ゆで揚げ太麺焼きそばがイイネ!

ランチ営業時は店主の調理スペース辺りにしか鉄板に火が入っていない?らしく
客側の鉄板の上に直置きの調味料ラックの中から
「絶対オススメ!!」らしいフライドガーリックをはじめ、青海苔、魚粉にブラックペッパーetc
途中、思いつくままに追加してテキトーに味変しつつ
意外に食べ応えがあった「中盛」サイズをガッツリ完食して、ご馳走様!

たるや鉄板焼鉄板焼き / 稲荷町駅上野駅京成上野駅