記事
[ 総記事数:2542件 ] [ RSS2.0 ]
2017年3月3日(金曜日)
   
志村坂上「しむらん通り(志村銀座商店街)」沿いのマンション1F
ショップテナントエリアに店を構える「旬菜 花丸」にて


店内壁の黒板メニュー上
「春葱ときりたんぽ入りアンコウ鍋(小鍋仕立て)¥850」ってな表記だったんで
てっきり「まるます家」@赤羽のスッポン鍋¥750みたく調理済みで供されるのかと思いきや
アンコウ/アン肝/春葱/小振りな俵型のきりたんぽ他諸々+出汁を張った小土鍋と
一般的なセパレートスタイルで登場のアンコウ鍋に

ふっくらと肉厚な主役の「べえ助穴子」をはじめ、アスパラ、茗荷、大葉、エリンギetc
盛りだくさんな「べえ助穴子と旬菜の天ぷら¥680」!

そして、お通しの小鉢もツマミにキリンラガーをグビグビッと♪w

因みに、同店
なんとTwitter上に公式アカウント(@hitoshi19590723)も持ってたりするんで
日々のオススメメニューとか、もうチョイ頻繁にツイートしてくれると更に嬉しいかな〜w

旬菜 花丸割烹・小料理 / 志村坂上駅志村三丁目駅