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2016年12月31日(土曜日)
   
JR神田駅西口徒歩1分
1階が「東京カオマンガイ」の雑居ビル2階に店を構える「Andhra Dhaba(アーンドラ・ダバ)」にて

ランチの南インド定食「ミールス」をオーダー!

で、暫しの待ち時間の後に運ばれて来たたコチラ
メニュー上は「マトン、チキン、野菜から2品」とあったものの
写真右手前からチキン・チェティナード(イメージしてたのと違い至ってマイルドw)、サグ・マトン
少し小さめの器でオマケしてくれたベジカレーと、結局全部味わうことが出来た日替カレー3種に
チキンの右側で見切れてるキャベツのポリヤル(ココナッツ炒め)&パパド(豆粉煎餅)

そして、御徒町然り京橋然りココの系列店では定番の手語ねチャパティに

いずれもお代わり自由なサンバル(手前)、ラッサム(奥)、ライスと
   
ラッシー&デザート(セミア・パヤサム)もセットでランチミールス1,250円!
   

アーンドラ・ダバインド料理 / 神田駅新日本橋駅淡路町駅



2016年12月30日(金曜日)
   
多分、JR高架の耐震工事による立ち退き?で
旧店舗があった場所から若干上野寄り&高架をくぐった反対側に移転した先でも
やっぱりガード下な立地で営業中の「PRASADI(パルサディ)」@御徒町にて
ランチのダルバートセットをオーダー!

。。。で、若干の待ち時間の後に運ばれてきたコチラ

羊肉がゴロゴロ入ったマトンカレーを筆頭に

骨付きモモ肉丸一本をスパイシーに焼き上げたタンドリーチキン(クリスマスに重宝されそうw)も
何故か傍らにドスンと鎮座し

胡麻の風味と発酵による酸味がイイ感じに効いてるムラ・コ・アチャール(ネパール風大根漬)
セミドライな野菜カレー、ダル(豆スープ)、バート(ライス、お代わり自由)、パパド(豆粉煎餅)に
   
前菜のサラダ&食後のチャイもセットとあらば

ダルバート1,420円(外税)って価格設定も、まぁ納得ではあるんだが
個人的にはチキン無しのシンブルなダルバートの選択肢も残しておいて欲しかったかなw

インド・ネパール料理 パルサディインド料理 / 上野広小路)



   
。。。といえば
チョイと歩いた先の松が谷の住宅街に「酒肴 蝦寿丸」って選択肢もあるものの
今回は、清洲橋通り沿い「元治郎」でランチメニューに掲載のカキフライ定食をオーダー!

で、暫しの待ち時間の後に運ばれてきたコチラ
冒頭の「酒肴 蝦寿丸」の小振りな牡蠣を2個まとめて揚げるタイプのカキフライとは対照的に
粒選りな広島産牡蠣をサクッとジューシィに仕上げた「元治朗」のカキフライもイイネ!

メインのカキフライに小鉢、漬物、いずれもお代わり自由なライス&味噌汁がセットで
カキフライ定食950円!

元治郎創作料理 / 入谷駅稲荷町駅鶯谷駅



2016年12月26日(月曜日)
   
秋葉原駅を昭和通り側に出て、神田川渡った先
雑居ビル2Fに2016/12/18オープンの新店「フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店」にて

広島に本店があるという同店のメニューを見ると
ベースのカレーにトッピングを色々追加していくCoCo壱的なシステムらしいが
初訪の今回は、最もシンプルな「フジヤマドラゴンカレー」を
辛さ=10辛、ライス=普通盛250g
ニンニク/ねぎ/たまごの「いる or いらない」は全て「いる」でオーダー!

で、若干の待ち時間の後に登場のコチラ
ドロッと粘度が高い日本式&本来マイルドな味わいっぽいベースのカレーに
チリの辛味のみが勝ってしまった辛さMAX指定は若干やりすぎた気がしなくも無いがw
キーマカレー&生玉子のトッピングに青葱とニンニクの風味がアクセントの
独特なスタイルがイイネ!
   
妙な名前の調味料類を筆頭にピクルスやらフライドオニオンやら適宜試しつつ
皿の中身を半分程度たいらげた後
   
卓上の食べ方指南に従い、最後は皿に白湯スープを注いでカレー雑炊で〆〜
(絵面がキレイじゃないんで写真は無しw)

フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店カレーライス / 秋葉原)


2016年12月25日(日曜日)
[ 21:18 ] [ 群馬県 ]
   
草津温泉バスターミナルから「千歳の湯」方面へ
緩やかな坂道をチョイと上った先に店を構える「とん香」にて

きめ細やかで独特な食感の衣を纏った巨大な厚切りロースを
絶妙な火加減で仕上げたジャンボロースカツが美味い♪

ただ、そんな分厚い肉にじっくり火を入れるにはオーダーから20分程度の時間を要するので
まずは、定食にデフォルトで付いてくるお通し(今回は里芋とこんにゃくの田楽)&御新香を肴に
温泉上がりの渇いたカラダにビール補給しつつw

てんこ盛りなキャベツと具だくさんな豚汁&丼飯を従えて登場のジャンボロースカツを
ガッツリ完食してご馳走様!


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