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2016年10月30日(日曜日)
   
やはり超有名店「カマルプール」の斜向かいという立地が厳しかった?のか
再訪叶わず閉店してしまったネパール料理「チャコールキッチン」跡地に
2016/10/16ニューオープンの南インド料理「AMARAVATI(アマラーワティ)」にて

一種類選べるカレーはマトンをチョイスで南インドタリーをオーダー!

。。。で、程なく登場のコチラ
写真左奥のパパド(インドの豆粉煎餅)から反時計回りに
ブラックペッパー&タマリンドの辛酸っぱさに加え、ビシッとニンニクも香るラッサム
ピリ辛程度に効かせたグリーンチリの爽やかな辛味がアクセントのサンバル(豆野菜カレー)
カード(プレーンヨーグルト)

そして、マトンカレー、ポテト+ミックスベジタブルのポリヤル(野菜の炒め煮)
真ん中のワダ(スパイシーな豆ドーナッツ)&お代わり自由なバスマティライスと
内容盛りだくさんなタリーに
  
プックリ中空なインドの揚げパン「バトゥーラ」と食後のチャイもセットで
ランチの南インドタリー(=南インド定食「ミールス」)@1,050円!

。。。と、今回はノンヴェジカレーを一品絡めたかったんでミールスにしてみたものの
次回は、ドーサやイドゥリといったティファン(南インドの軽食)類も気になるトコロ

アマラーワティインド料理 / 木場駅東陽町駅
 


   
志村三丁目駅から環八沿いを中山道方面に歩き
リンガーハットの一本先の角を入った裏道沿いに2016/9/25オープンの「拉麺アイオイ」にて

同店初訪な今回は
店内入口に設置された食券機の左上、「ラーメン」のボタンをポチッと!

で、若干の待ち時間の後、カウンター越しに手渡されたコチラ
醤油味&鶏ガラベースでほんのり魚介も香るあっさりと優しい味わいのスープに
トッピングは薄切バラチャーシュー×3、ナルト×2、メンマと
仕上げにネギを散らして登場の一杯は、丁寧に作った昔ながらの東京ラーメンといった感じかな

途中、卓上のS&Bテーブルコショーもパパっと振りかけたりしつつ
つるっと喉越しが良い自家製の中細縮れ麺をスルスルッと完食してご馳走様!
   
ラーメンを待つ間
店内に香ばしい匂いを撒き散らしながら他の席に運ばれてったチャーハンも美味そうだったんで
次回は、ラーメンに半チャーハン付きの「満腹セット」とやらも気になるトコロw

拉麺アイオイラーメン / 志村三丁目駅志村坂上駅蓮根駅




   
@「Indonesian Restaurant Cabe Meguro(チャベ目黒店)」にて

同店をランチで初訪の今回は
内容日替わりなNasi campur(ナシチャンプル)をライス大盛でオーダー!


で、程なくして運ばれてきたコチラ
ガドガド(温野菜の甘辛ピーナッツソースがけ)/ルンピア(揚げ春巻)
牛肉とジャックフルーツのココナッツ煮/玉子のバリソース/ピクルスetc
おかず各種&大盛ライスが盛り込まれたワンプレートに
途中、卓上のサンバルソースで辛味を追加したりしながら楽しみつつ

  
前菜の春雨スープ&デカイ海老せんから
レジ付近で豆の販売もしてるらしい食後のトラジャコーヒーまで一通りガッツリ平らげ
   
Nasi Campurランチ@ジャスト1,000円!
。。。と、いっぺんに多くの種類のインドネシア料理を楽しめるランチセットが嬉しい一方
ディナーメニューに記載の山羊カレーやらテンペ(インドネシア納豆)料理各種やら
同店には単品でも気になる品々が色々あるんで、次回はその辺を中心に攻めてみようかなw

チャベ 目黒店インドネシア料理 / 目黒駅白金台駅五反田駅





2016年10月29日(土曜日)
   
。。。とは
海鮮丼の「寄せ家」や中華「山久」の並びにある「ANDI」@上野のハナシ

少なくともオイラが上野勤務になってからは、ずっと店頭に「しばらく休業」掲示だったんで
休業以前の同店の様子は全く知らんのだが
つい2〜3日前の昼時に店先を通りかかったら店名そのまま「ANDI」宛の花輪が飾られ
「プレオープンにつきメニューはハヤシライス1種類のみ」ってな内容の黒板メニューも出てた
同店に早速突撃!

。。。で、店内ではカウンター席に通され、暫しの待ち時間の後に運ばれてきたコチラ
デミグラスソースでじっくり煮込まれた角切り牛肉の他
牛薄切り肉のソテーやらマッシュポテトやら諸々トッピングされ
独特なスタイルで登場のハヤシライスがイイネ!
& 卓上のオリーブオイル/ブラックペッパー/塩を振りかけて食べるサラダと
食後にセルフサービスのコーヒーが付いて
プレオープンのハヤシライスランチセット@ジャスト1,000円!


アンディビストロ / 稲荷町駅上野駅京成上野駅




   
。。。といっても
何処か旅行に行く電車の車内で食べたとかいうハナシではなく
この日は、会議やら作業やら諸々立て込んでて
ゆっくり外に昼飯食いに行く時間が取れなそうだったんで
出勤前、上野駅浅草口で朝8時から営業中の「崎陽軒 上野店」にぷらっと立ち寄り
昼飯用のシウマイ弁当Get!

   
で、昼休みに会社の休憩スペースでコイツをチャチャッと掻っ込んだワケだが
豚肉に加え、干し貝柱の旨味が決め手の「シウマイ」を筆頭に
鶏の唐揚/玉子焼き/カマボコ/鮪の照り焼き/筍煮/あんず/切り昆布/千切り生姜と
昔ながらの幕の内スタイルで色々盛り込まれたシウマイ弁当をガッツリ完食して、ご馳走様!

崎陽軒 上野店餃子 / 上野駅稲荷町駅京成上野駅



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