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2015年4月30日(木曜日)
   
@新橋「城喜元」にて

猛烈に食欲をそそるカレーの匂いを周囲に撒き散らしながら登場〜
「湾内蛍烏賊の天ぷら カレー塩」にサクッと齧りつけば
パンパンに張った腹の中からトロッと溢れだすワタの旨味がタマラン♪

続いて、コチラも今が旬!産卵期を前にプックリ太った浅利ガーリックに


このところ、ついついネタケースの中の光りモノに目が行ってしまう刺身三点盛もイイネ!
2015年4月29日(水曜日)
   
@虎ノ門「ヴルストハウス」にて

表題の旬菜の小鉢をサービスしてもらった他

コチラも今が旬の行者ニンニクと豚肉のバターソテーをオーダー!

そして、ビールのほうは、同店定番のパウラナー・ヘーフェヴァイスからの
Y.MARKET BREWING・燻し銀スモークも旨かった〜
もし、ココが2軒目じゃなく腹に余裕があれば
ひっさびさに手作りハムもいっときたかったトコロw

[ 13:25 ] [ 西台/蓮根 ]
   
@蓮根「らあめん元」にて

過去のブログを遡ってみると、約一年ぶりっぽい今回は表題の「特塩らあめん」をオーダー!

バラチャーシュー/鶏つくね/味玉に姫竹と盛りだくさんなトッピングにも箸を伸ばしつつ

素麺のような極細麺をスルスルッと啜り、澄んだスープも全て飲み干してご馳走様〜♪
2015年4月26日(日曜日)
   
@新橋「琉球小料理つぼや」にて

他店で偶々一緒になった飲み友達と押しかけた今回は
いつものカウンターじゃなく小上がりに陣取り

まずは、海ぶどうサラダからの

通常のゴーヤチャンプルーの具材+ふー(麩)も入ったミックスチャンプルー!

そして、先日ハマッたクーブの素揚げも追加で泡盛がススム〜♪
   
@新橋「とうり」にて

毎度お馴染み、胡麻油で食べるレアレアな白レバ塩焼きからの

写真右手前からセセリ&ソリと売り切れ御免な希少部位コンビに、コリッコリな砂肝

そして、肉汁溢れる牛ハラミも塩焼きで堪能した後

最後は、ひっさびさに殻付うずら卵のタレ焼きで〆〜♪

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