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2015年3月29日(日曜日)
[ 22:43 ] [ 西台/蓮根 ]
   
ウチの近所のアメリカンスタイルのステーキ・ハンバーグ店「HARVEST」@西台にて
表題のランチステーキをオーダー!

オーダーの際、特に焼き方は訊かれず
ミディアムレア(〜レア)程度の火の入りでアツアツな鉄板に乗せて供されるステーキ本体に

サラダ、ライス、スープがセットで1,480円!

店の人曰く「約180グラム程度」だというサイズのわりには
結構存在感のあるカットで登場の肉汁滴る赤身肉をワシワシ咀嚼する
まさに「アメリカン」な醍醐味がイイネ!w

ハーベストステーキ / 西台駅蓮根駅


   

いつの間にやら、そんな聞いた事も無い(が、旨い!)福岡の地酒が入荷してたりする
新橋「城喜元」にて


冬と春の旬が交錯する今の時期ならではの
菜の花みぞれ和えシラス添え & 白子ポン酢のコンビに


定番メニューから、鯵ナメロウ天 & 牛スジ煮込み




そして、コチにイワシに活タコ、スズキetc、毎度お馴染み刺盛の他


カマスフライとか鯵イカフライとか
一番頻繁に顔出してる同店のブログ記事の更新が滞ると
瞬く間に料理写真が貯まってしまうなぁw

   
先日、タイ/ベトナムフェアー終了;間際に駆け込んだ
本蓮沼「AK Corner」にて

とりあえずソムタムパラー!からの

当日の黒板メニューで砂肝とモヤシを炒めたパックンガイも追加〜
で、毎度お馴染み樽生ヱビスで喉を潤していると

メニューに「ビアラオ ダーク」なる新顔をみつけたんで、そっちに浮気したりもしつつ
   
最後は、店主がサービスでチョイチョイ出してくれた
小鉢入りの麺料理(名前忘れたw)やらインドの薄焼きパン「チャパティ」やら
エスニックな粉モン各種で〆〜♪
2015年3月28日(土曜日)
   
@新橋「とうり」にて

ほんのり表面を炙った塩焼きの白レバーに

ネットリとろっと焼き上がったタレ焼きのノーマルレバー(写真奥)もモチロン美味♪

他にも、ハツ(左)&ねぎま(右)のタレ焼きに

ソリ(左)&皮(右)の塩焼き
   

そして、ハツ塩/ネギマタレ/手羽先塩/白レバ塩と
ハシゴだったり一軒目だったり最近何回か同店に通って食べた焼き鳥を一挙に並べてみると
結局、毎度同じような串を喰らいつつ酒が進んでるらしいw
[ 18:35 ] [ 西台/蓮根 ]
   
先日の天然鰤&角煮以来、約3ヶ月ぶりな「ふく助」@西台にて

オーブンでじっくり焼き上げたジューシィな豚肩ロース!
& 甘〜い新玉葱をはじめ焼き野菜各種を梅肉or生七味で味わう表題メニューが旨い♪

続いてコチラ
店主曰く“ヨーグルトにオリーブオイル、黒胡椒、塩、ゴマ、パセリ、薄口醤油と寿司酢で”
仕上げたという変わり種なゴボウサラダ with 鶏スモークな逸品も追加で
酒進みまくり〜♪

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