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2014年11月30日(日曜日)
   
ってなわけで
鰻串でサクッと1杯ひっかけてきたヒトリ0次会からのメインイベントはコチラ!

写真で鉄板に乗ってる生ラム肉や野菜類以外にも
ラムソーセージやらライスやらタベホで
キムチ・チャンジャ・松前漬・イカ塩辛・梅水晶・ブラウンマッシュルームetc
色々ラインナップされてる中から一人一品チョイス出来るツマミの小鉢に
プレミアムハイボールを除くノミホが付いて2時間4,200!

個人的にはメニューにマトンが無いのはチト不満ながら
厚切された生ラムは塩で食べてもタレで食べてもナカナカ旨いし
皆でワイワイ飲みにいくときのチョイスとしてはイイかもね

ジンギスカン楽太郎 新橋店ジンギスカン / 新橋駅汐留駅内幸町駅


[ 19:07 ] [ 大井町 ]
   
この日は
青物横丁での研修終了後、新橋で参加の飲み会まで結構時間が空いてしまい
フラッと大井町まで歩いて「むら上」でヒトリ0次会スタート!

短冊/肝/ヒレ/滋鰻つくねの4本で1,280円と
もう数年前になる前回以来の鰻高騰&消費増税etcを考えれば
内容変更&価格改定は止む無しかなって感じの「鰻ひと通り」セットからの

数量限定につき、早くもラスト一本だったところ無事Get出来た「鰻レバー」!

そして、豚シロにニラを絡めたお通し(サービス)も肴に
とりあえずビール!でプハ〜〜〜ッと♪

[ 11:09 ] [ 大井町 ]
   
ってなわけで
そのだ」後は「立ち呑み処 豊後屋」@大井町にハシゴ!

最初から参戦の面子は既に鶏でだいぶ腹がj膨れてたものの
一軒目に遅めの時間から合流の参加者もおり
ココのフードメニューもそれなりに色々オーダー飛ばしてみる方向で
まずは、にんにく醤油で味わう馬刺しからの

揚げたてをサッとソースに潜らせてから登場の同店名物「レバーフライ」にポテサラも追加〜

で、小皿に乗せた一合サイズのグラスからナミナミこぼしてくれる日本酒(銘柄失念)やら
トマトハイやら何やら各自思い思いに好きな酒でプハッと!
個人的には、山崎ハイボールがヒットだったかな

立呑み処 豊後屋立ち飲み居酒屋・バー / 大井町駅青物横丁駅鮫洲駅


   
@青物横丁「ひな鳥そのだ」にて

ヒトリで行った初訪時とは異なり今回は4名での入店につき、料理も色々試してみる方向で


まずは鶏ユッケ&トロットロな白レバ刺しとナマニク連荘からの

ピリリと山椒を効かせた鳥首肉の素揚げ「せせり山椒」とかツマんでいるところへ
同店名物「ひな鳥素揚げ」が登場〜

しっとりジューシィな胸肉↑ & 独特なプリプリ感が楽しめるモモ肉↓

合わせて鶏半身分のガツンとボリューミィな食べ応えもイイネ!

その他、お通しの鰯甘露煮辺りも肴に赤星ガンガン飲みまくった後

なにやら器の周りが騒がしいがw、あっさり味の鳥スープで〆〜
2014年11月29日(土曜日)
[ 21:29 ] [ −東急線沿線− ]
   
一見客お断りの日本酒居酒屋「つくしのこ」@池尻大橋にて

冬に向けて甘〜い脂をタップリ蓄えた猪を味噌ベースの濃厚なスープでガッツリ堪能♪

& 鮪、メダイ、ヒラメ、寒鰆が盛り込まれた刺盛に

一搾りしたレモンの酸味が決め手の生タラコ

プルップルな煮凝りにポテトフライ辺りも肴に突っつきつつ

店内中の壁一面に様々な銘柄がズラズラズラッと貼り出され
一応大まかな本数の目安はあるらしいが
専用の小瓶に移され、ほぼノミホ状態で供される日本酒各種をキューッと一献♪

   
   

特に、今の季節は、温めに燗してもらった熟成酒と鍋の取り合わせとかサイコーやね!

そして、最後は

猪の旨味が染み出たスープに饂飩ぶち込んで〆〜


つくしのこ居酒屋 / 池尻大橋)


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