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2012年3月31日(土曜日)
   
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というわけで
いそむら@新橋の春メニューは、まだまだ続々!

マスターが趣味の俳句を読みに行った先で摘んできた土筆のおひたしに

まさに今が旬!産卵を控えて最も身が肥えているアサリは
お馴染みのアサリバターでガッツリ堪能〜

そして

大きな房ごと焼き上げた蚕豆とか

定番の筍と蕗の土佐煮や花山葵も春先の肴としては最高ですなぁ♪


B食店情報
・店名 : 【閉店】酒房 いそむら(【閉店】しゅぼう いそむら)
・ジャンル : 和食-郷土料理
・住所 : 東京都港区新橋4-18-4 十合ビル2F
・TEL : 【閉店】03-3433-3892
・URL : http://isomura.kdn.jp/
・営業時間 : [月ー金]17:00ー23:00
・定休日 : 土祝祭日
・最寄り駅 : 新橋駅烏森口から徒歩3分
・キーワード : 日本酒/肴が旨い/親戚んちに遊びにいったよう/うどん
・友人・同僚 / デート
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[ 19:45 ] [ 西台/蓮根 ]
   
赤ワインベースで煮込んだ「牛ホホ肉の赤ワイン煮」が美味い♪

柔らかぁ〜いホホ肉を美味しく堪能しつつ

皿に残ったソースもバゲットでキレイに拭って
赤ワインがススム〜

。。。とは
先日、クッチョロ@西台行ったときのハナシ

明太子ムース&白ワインからスタートして
冒頭の牛ホホ肉をガッツリ平らげた後

マスターからサービス!
もし、酒に弱い人が食ったらヤヴァそうなくらいリキュールがしっかり効いてるティラミスで〆〜
普段、甘いものって殆ど喰わないけど、ココのデザート各種は結構美味しく楽しめるかもw

   
これら全部、今が旬!

貝類やサヨリは

マグロやらイカやらアジやら、好きな刺身とセットにして3点盛¥780でオトクに堪能〜

そして

ほろ苦いフキノトウは、肉厚な江戸前穴子とともに天麩羅でガッツリ@¥550♪

さらに

この脂ノリノリな黒ムツの煮付けは
半身で¥500!っつ〜大特価だったので、旬とか関係なく取り敢えず食いついてみたw

城喜元@新橋にて
   
な〜んて新メニューが店頭の看板に掲げられてたら、モチロン寄ってくっきゃ無いっしょw 

薄い衣に包まれたプリップリな海老をスイートチリソース&ニョクマムベースのタレで和え
店主が自家栽培したパクチーをたっぷりトッピングした標題のメニューで生ビール進みまくり〜
 
そして
普段ならこの辺りで日本酒 or ワインに切り替えるんだが
この日は「ひたすら生ビール!」な気分だったので 
同店名物「俺のアジフライ」@¥390を追加して揚げ揚げ祭り!
引き続き樽生ハートランド@¥480をグビグビッと♪
思う存分堪能してから帰途へw

@新橋某所にて
2012年3月25日(日曜日)
   

今の時期の「酒房いそむら」@新橋には

春の旬満載!

刺盛に乗っけてくれた旬の走りの飛び魚のタタキも美味♪

続いて
定番メニューから

久々に食べたフワッフワな自家製さつま揚げとか

鰯の薄造りもイイネ!
B食店情報
・店名 : 【閉店】酒房 いそむら(【閉店】しゅぼう いそむら)
・ジャンル : 和食-郷土料理
・住所 : 東京都港区新橋4-18-4 十合ビル2F
・TEL : 【閉店】03-3433-3892
・URL : http://isomura.kdn.jp/
・営業時間 : [月ー金]17:00ー23:00
・定休日 : 土祝祭日
・最寄り駅 : 新橋駅烏森口から徒歩3分
・キーワード : 日本酒/肴が旨い/親戚んちに遊びにいったよう/うどん
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