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2011年6月25日(土曜日)
   

久々に刺身三点盛@¥780♪

プリップリな小海老がドッサリぶち込まれた「海老とエリンギの玉子炒め」もイイネ!

城喜元@新橋にて
   

キッチリ角が立ってる新鮮な豚レバブツ!

歯触りコリコリな砂肝刺!
どちらも¥380♪

ソコに、鯨赤肉の風味を活かしつつ甘辛ダレを絡めた鯨ゆっけ@¥580も追加して
It’s ”ナマニク”パラダイス♪w

続いて

クニュクニュなシロ&ジューシィなハラミとか

周りの甘い脂が程好く残されたナンコツとか
一本¥100均な焼き鳥/焼きトン各種もイイネ!

浅草弥太郎 新橋店にて
2011年6月22日(水曜日)
   
駿@新橋で

霜降な脂が甘〜くとろける黒毛和牛刺し@¥500♪

そして
天麩羅・大衆割烹「葉村」@新橋では

揚げたてサクサクな海老2本/キス2枚/イカ/茄子、計6点の盛合せが¥380ポッキリ♪
この日は入店時点で閉店22:00が迫っていて、盛合せ&ビールonlyで終わってしまったので
次回は、穴子/メゴチetc天麩羅単品とか刺身辺りも試してみたいなぁ〜と後ろ髪惹かれつつ

気が付けば、帰る途中で「いそむら」@新橋の引力に吸い寄せられ
こ〜んな刺盛を肴に美味い日本酒を堪能してたりするわけだw
新橋ハシゴ飲みサイコー!
2011年6月20日(月曜日)
   
土曜日は、新橋もと一周年記念イベント!

まずは、桜吹雪/大吟醸出品仕込で乾杯!から始まり
料理のほうも続々登場

埼玉の「風の丘ファーム」で採れた葉物野菜を盛り込んだサラダは
刻んだ塩昆布&太白胡麻油で仕上げたシンプルなドレッシングが野菜の旨味を更にブースト!

本山葵で味わうシマアジ&鰹もZEPPIN♪奥に隠れた風味豊かな生海苔もイイネ!

前回も食べたプリップリな岩牡蛎&脂の乗った梅雨アナゴ

アナゴに添えられてた甘くて柔らかなベビーコーンも美味かった♪

さっきの刺し盛りに付いてた生海苔のお代わり登場で更に酒進みまくり〜w

頭からバリバリいけちゃう「琵琶湖産 天然稚鮎の天ぷら」
ほろ苦いワタの風味がタマラン♪
因みに、この天ぷらも「お代わり」登場で、旬の味わいを心ゆくまで満喫!

。。。と
美味い料理の数々を前に
          
         
      
      
      
     
ご覧の通り20種類近い酒を全てノミホで堪能♪

そして、最後は

淡路の鱧&新タマネギの取り合わせに、ほんのり木の芽も香る椀物で〆〜
大 満 足!
2011年6月19日(日曜日)
   

。。。といえば、この店!

おつまみケバブを肴に昼ビール(アサヒしかないのがチト残念w)を楽しんだ後

ローズ&アップルのフレーバーをミックスしたシーシャ(水煙草)で一服しつつ、まったり〜♪

ドネルケバブ@高島平にて
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