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2010年1月31日(日曜日)
   
巷ではテキサスバーガーとやらが話題らしいが
地名を冠したバーガーならダンゼンこっちのほうがエエわw
[Image]
ハングリーヘブン メキシコ
タップリのサルサソース&ハラペーニョ
パルメザン&チェダーのダブルチーズ
食感のアクセントにトルティーヤチップスまで入った具沢山バーガー♪
ピリカラな味わいにヤミツキな逸品

因みに
ランチセット(ソフトドリンク・ポテト付き)の価格は¥900
「ぐるめぱど」のハンバーガー割引クーポンを使えば¥800で食べられるので
テキサスバーガーバリューセット¥740との差額は、僅か¥60也w

HUNGRY HEAVEN@上板橋にて
B食店情報
・店名 : Hungry Heaven 上板橋店(ハングリーヘブンかみいたばしてん)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 東京都橋区上板橋3-5-1 1F
・TEL : 03-3937-8929
・URL : http://gpado.jp/shuto/tokyo/13119/185/1109-00001501-000/shop_top/
・営業時間 : 平日11:30〜15:00、17:00〜26:00/土日11:30〜26:00 (ラストオーダー 25:30)
・定休日 : 年中無休
・最寄り駅 : 東武東上線上板橋駅
・友人・同僚 / デート / 家族・子供 / 一人
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去年の忘年会に続いて、新年会も棟梁へGo!

今回
店内貸切で20人近い規模での開催だった為
料理は、お決まりの宴会コースでオーダー
(とはいえ、内容は色々とカスタマイズしてもらったらしいけどw)

イクラ on メカブのお通しから始まり

お次は、刺盛

今回は個々盛りで出てきたので、忘年会のときと比べると見た目の迫力不足は否めないものの
どのネタも味わいはZEPPIN♪

海老のタルタル焼き

今回は、これも一人一匹づつ
海老のミソの旨味がバッチリ効いてて、殻まで残さず完食〜

そして

この店来たら必食のクジラステーキも個々盛りでガッツリ堪能♪

。。。と
ここで、味噌仕立てのタラチリ登場!

卓上コンロでグツグツ煮立たせ、仕上げに白子を投入した後、更にもうひと煮立ち
鱈や白子が旨いのは勿論のこと
様々な旨味が渾然一体となったスープ&それを吸った野菜もZEPPIN♪

その後

箸休めに漬物盛り合わせなど食べつつ

最後は

鍋のスープにご飯を投入して雑炊で〆〜


おまけ

宴会の途中で寝落ちしてしまうと、みんなのオモチャ確定なのでくれぐれも気をつけましょうw
B食店情報
・店名 : 棟梁(とうりょう)
・ジャンル : 和食-郷土料理
・住所 : 東京都練馬区北町2-19-9
・TEL : 03-3934-3566
・営業時間 : 17:00 - 23:30
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 東武練馬
・キーワード : 刺身/日本酒/鯨
・友人・同僚 / デート
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2010年1月30日(土曜日)
   
もうね

プリン体摂り過ぎなのは

火を見るより明らかなんだがw

限りなくレアに近い感じで絶妙に火が入ってるあん肝とか
こんがり焦げ目の付いた外はカリッと、中からジュワッと旨味あふれる焼き白子とか
淡白な白身の味わいを濃厚な肝が更にブーストするカワハギ薄造りとか
そんな料理達を目の前に酒も箸も止まりまへんwww
そういえば
焼き白子、先日の上州屋でも食べたけど
あちらは、白子の表面をほんのり炙っただけで生食に近いタイプ
一方、いそむらのは、じっくり焼いて旨味凝縮したタイプ
同じ焼き白子でも、それぞれの店の「拘り」が感じられて面白いね

。。。と
この日は、酒房「いそむら」コミュ@mixiの新年会イベント!

料理は冒頭の3品の他

定番料理も色々と

+菜の花辛し和えetc、いつもの野菜料理もタップリ摂取w

さらに

久々に登場の「〆鯖の中華風」も旨かった〜

今回のイベントには、ちょっと遅れての参戦だったけど
最初から飲んでる参加者に追いつき追い越す勢いでw、ガッツリ生酒堪能♪
B食店情報
・店名 : 【閉店】酒房 いそむら(【閉店】しゅぼう いそむら)
・ジャンル : 和食-郷土料理
・住所 : 東京都港区新橋4-18-4 十合ビル2F
・TEL : 【閉店】03-3433-3892
・URL : http://isomura.kdn.jp/
・営業時間 : [月ー金]17:00ー23:00
・定休日 : 土祝祭日
・最寄り駅 : 新橋駅烏森口から徒歩3分
・キーワード : 日本酒/肴が旨い/親戚んちに遊びにいったよう/うどん
・友人・同僚 / デート
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まぁ、オーダーする串は毎度変わり映えしないんですがねw


今の時期限定の牡蠣とか

食感のアクセントに微塵切りのレンコンも混ぜ合わせて巾着にした納豆

プリプリな大海老!

この辺りの串は必食かな〜


たけちゃん@三田にて
2010年1月27日(水曜日)
[ 23:39 ] [ 新川崎/鹿島田 ]
   
[Image]
まぁ、要は焼き白子のことなんですがねw
ふっくらと焼き上げられた大ぶりな白子を一口齧れば
口の中一杯に広がるトロッと濃厚な旨味で酒がススム〜w

続いて
白身魚刺身3点盛
[Image]
手前からキントキダイ・ヤガラ・地金目と順番に食べ比べてみたところ
今回の3点のなかではキントキダイがバツグンに旨かった!

マスターからサービスの生ヒジキ煮
[Image]
採れたての新モノだそうで、風味・食感共に良し!

そして
最後は、鱈&タラコ&野菜類を丼ごとじっくり蒸し上げた、アツアツの「鱈ちり蒸し」
[Image]
というわけで
この日の上州屋は、鱈に始まり、鱈で〆〜w
B食店情報
・店名 : 上州屋(じょうしゅうや)
・ジャンル : 居酒屋
・住所 : 神奈川県川崎市幸区下平間214-1 フロール川崎下平間第2
・TEL : 044-522-5629
・営業時間 : 16:00〜24:00
・定休日 : 月曜日
・最寄り駅 : 鹿島田
・友人・同僚 / 宴会 / 一人
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