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2009年3月31日(火曜日)
   
そういえば、今年初かもw
昨日は、会社飲み後に「ぼんそわ」@新橋で
ポテサラ¥200

煮込みハンバーグ¥300

相変わらず極濃なシャリシャリホッピー¥400

で、計¥900w

その後、並びのいそむらにもハシゴして
澤乃井の一年熟成生酒他、いろいろグビグビ飲みつつ

週初から当然のように終電乗って帰途へw



2009年3月29日(日曜日)
   

一応、チラホラ咲き始めてはいるものの

全長数百メーターの遊歩道沿いの桜が全て満開になるのは、次の週末辺りかな

[ 12:30 ] [ 大井町 ]
   
超巨大メンチカツ!w

写真左上、ノーマルサイズなトン汁と比べると、そのデカさがお分かりいただけるだろうか?
ライスも茶碗2杯強くらい盛られており、非常にカラダに良くなさそうなメニューであるw

でも、ジューシーなメンチカツが結構旨いので、ついついオーダーしてしまうんだな、これがw

ブルドック@大井町にて
   
店内ではそんな通称で親しまれる重慶牛肉飯を喰らう!


唐辛子/花椒をベースに、八角etc各種薬膳系スパイスで柔らかく煮込まれた牛ほほ肉
/もやしナムルが丼の半分づつ盛られており、いわゆる日本の「牛丼」とはまるで別モノ

ほほ肉には、花椒の痺れる辛さ(麻)/唐辛子の辛さ(辣)がガッツリ効いており
好きな人はヤミツキになる味わい♪
箸休めに辛くないもやしナムルをつまみつつ、スプーンでザクザク食べ進むべしw

そして、隠れた名脇役がこちらの漬物

漬け込む際に花椒/鷹の爪がタップリ使われているため
発酵時の酸味と相まって強烈な酸麻辣風味!
肉の辛さのリセット用には使えないので、くれぐれもご注意をw

。。。と
まぁ決して万人にオススメできるメニューではないが、激辛好きな人は一度試してみては?

味芳斎 支店中華料理 / 御成門駅大門駅浜松町駅


2009年3月28日(土曜日)
   
そして、レバ刺し@¥230♪
[Image]
で、このグレードなら文句無し!
甘い脂がとろける牛刺しに、しっかりエッジの立った鮮度バツグンなレバ刺し
どっちもタマラン味わい♪

串焼き@¥80×3
[Image]
塩でレバ/カシラ/ハツ
2本縛りが無いのはヒトリ飲みには嬉しいところ
味付けは、チト塩が強いかな
モツ自体の鮮度は良いので、臭みなく旨いけどね

生野菜シングル
[Image]
野菜も食べてヘルシーに?
むしろ、大量にかかったマヨネーズがメタボのトリガーになりそうな気もするw
因みにメニューには生野菜ダブルサイズも有り

牛煮込み
[Image]
脂が乗っててフワフワトロトロな食感の牛ホルモンの煮込み
これは旨い!

と、料理は結構イイカンジなんだが
絶えず紫煙渦巻く店内は、嫌煙者にはチトつらいorz
鳥勝@立会川にて
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