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2009年1月30日(金曜日)
   
牛タタキ!
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揚げたてアツアツな牡蠣フライ×5!
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大粒な蛤がたっぷり入ってる酒蒸し!
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etc、肴は全て¥300均一♪
今回は、この3品でビール大瓶×2空けて、お勘定はジャスト2k¥!
立ち飲みクラスのお手ごろ価格ですなw

2軒目は大友にハシゴして、スダチハイ&白子おでーん!
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で、最後はいそむらで軽く飲んで帰るつもりが
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ヒトリ貸切状態の店内で、カワハギ薄造など食べつつ
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ガッツリ飲んで帰途へw
B食店情報
・店名 : 大露路(おおろじ)
・ジャンル : 居酒屋
・住所 : 東京都港区新橋3-10-6
・TEL : 03-3431-0708
・営業時間 : 17:00 - 23:00
・定休日 : 土日祝
・最寄り駅 : 新橋
・キーワード : ハムフライ/〆鯖/蛤酒蒸し
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2009年1月29日(木曜日)
[ 10:00 ] [ 新川崎/鹿島田 ]
   
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噛めば噛むほど口の中に広がるトラフグならではの濃厚な旨味が最高♪
因みに、皮の横に添えられている白子は常連限定オプション
通常は付きませんので、あしからずw
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生カジキのカマトロ
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もともと薄色の身に脂ガッツリ乗ってるので真っ白ですがw
見た目ほどしつこくない上品な脂の甘味を楽しめます。

たちかま
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とは、たら白子のかまぼこ
むっちりプルプルな食感が独特!
ベースが白子なので、当然旨味もバッチリ♪

マスターからサービスで、茹でたての新めかぶ
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ノドグロ(赤むつ)の煮付け
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これも、脇に添えられている肝は常連限定オプション、通常は(ry

カワハギ肝和え
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あの濃厚な肝をたっぷり使ってあって不味かろうはずがない!w

亀の手
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見た目はグロテスクだけど磯の香り濃厚で美味♪

と、高級食材&珍品目白押しな肴ラインナップで酒もバッチリ進み
かなり酔っ払いで帰宅w
。。。まぁ、昨日は同行する某マイミクの到着が遅れると聞いて
豚の味珍のシッポ!ラッパ!ヤカン!でヒトリ0次会やってたのも一因だったりするわけだがw
B食店情報
・店名 : 上州屋(じょうしゅうや)
・ジャンル : 居酒屋
・住所 : 神奈川県川崎市幸区下平間214-1 フロール川崎下平間第2
・TEL : 044-522-5629
・営業時間 : 16:00〜24:00
・定休日 : 月曜日
・最寄り駅 : 鹿島田
・友人・同僚 / 宴会 / 一人
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2009年1月28日(水曜日)
[ 10:00 ] [ 大森 ]
   
。。。って、もう一週間くらい前のハナシですがw
この日は、店内ほとんどの地酒を¥480均一で飲める吟吟@大森を初訪

食感フワフワ♪極厚な自家製さつま揚げ
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えぐみがなく、強い甘味と濃厚な風味が印象的だった生のほうれん草他
そこらの八百屋に並んでるのとはひと味違う野菜各種が勢ぞろいの有機野菜盛合せ
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魚出汁ベースの餡がかかっていて、優しい味わいの自家製がんも
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吟吟オリジナルのポテサラには細かく刻んだ魚の燻製が練りこまれておりスモーキーな風味♪
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他、肴はどれも旨かったんだが、いかんせん店内が暗すぎ
手ぶれ写真を量産してしまったのが残念なところorz
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流石に手持ち撮影で1/5秒とかのスローシャッターは支えきれまへん
まして、撮影者が酔っ払いとあらば、尚のことw

因みに、この日飲んだ酒は、左写真の「天青 吟吟限定Ver」を筆頭に
右のリストにある酒ほぼ全て!w  +α(裏メニューとか)
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総勢5名というスケールメリットを活かし、各自気になる酒を片っ端からオーダーして皆でシェア
いろんな酒が飲み比べ出来てよかった♪

吟吟居酒屋 / 大森駅大森海岸駅



B食店情報
・店名 : 吟吟(ぎんぎん)
・ジャンル : 和食-郷土料理
・住所 : 東京都品川区南大井6-25-3佐々木ビルB1
・TEL : 03-5471-2626
・URL : http://www.joy.hi-ho.ne.jp/a-jive42/gin2-index.html
・営業時間 : 17:30?24:00/土曜日25:00
・定休日 : 日曜日
・キーワード : 地魚/地酒/プレミア焼酎/大きな杉玉
・友人・同僚 / デート
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2009年1月27日(火曜日)
   

それも10kg強の大物とあらば

当然、脂もノリノリなわけで

各テーブルとも一皿目はあっという間に食い尽くし、「お代わり!」コールの嵐で店内騒然!w

二皿目も霜降状に程よく入ったサシが良いねぇ♪

。。。と、ぶりしゃぶがひと段落したところに

ぶりのカルパッチョ風登場〜
黒胡椒/塩ベースの味付けで洋風に食べるぶりの美味さも侮り難しw

そして、アラの部分は、ぶり大根で!

ぶりの出汁がタップリ染みてる柔らか大根が最高♪

更に、自家製〆鯖を薄切りして胡麻油ベースの味付けで仕上げた「〆鯖の中華風」も登場し

最後は、ぶりしゃぶの時のスープで作った雑炊で〆

これら美味い肴で樽生プレミアムモルツやら濃厚な生酒やらガッツリ飲みまくりw
今回のイベントも大満足!
B食店情報
・店名 : 【閉店】酒房 いそむら(【閉店】しゅぼう いそむら)
・ジャンル : 和食-郷土料理
・住所 : 東京都港区新橋4-18-4 十合ビル2F
・TEL : 【閉店】03-3433-3892
・URL : http://isomura.kdn.jp/
・営業時間 : [月ー金]17:00ー23:00
・定休日 : 土祝祭日
・最寄り駅 : 新橋駅烏森口から徒歩3分
・キーワード : 日本酒/肴が旨い/親戚んちに遊びにいったよう/うどん
・友人・同僚 / デート
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2009年1月23日(金曜日)
   
といえば、いそむら@新橋の冬の定番!
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炙られてぷっくり膨らんだ外側をかじると、中からアツアツの白子がトロ〜っと♪

刺盛〜
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この日、特に良かったのは、旨味濃厚な天然ヒラメ!
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そして、脂ノリまくりでとろける味わいのニシン!
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これらの肴+定番料理各種を前に、いつもどおり生酒をガッツリ堪能♪

因みに今夜はいそむらコミュ@mixiの新年会で店を貸し切り
メインのブリしゃぶ&その他ブリ料理各種で10kg級の天然寒ぶりを丸一匹食べ尽くす予定♪w
マスターの魚の目利きは確かなので、期待大!
B食店情報
・店名 : 【閉店】酒房 いそむら(【閉店】しゅぼう いそむら)
・ジャンル : 和食-郷土料理
・住所 : 東京都港区新橋4-18-4 十合ビル2F
・TEL : 【閉店】03-3433-3892
・URL : http://isomura.kdn.jp/
・営業時間 : [月ー金]17:00ー23:00
・定休日 : 土祝祭日
・最寄り駅 : 新橋駅烏森口から徒歩3分
・キーワード : 日本酒/肴が旨い/親戚んちに遊びにいったよう/うどん
・友人・同僚 / デート
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