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2017年5月21日(日曜日)
   
@新橋「三文の徳」にて

某所から二人でハシゴの今回は

キレイにサシが入った宮崎牛に

コリコリと小気味良い歯触りの砂肝と
いずれも鮮度バツグンな生肉を刺身で堪能しつつ
通称「赤星」ことサッポロラガーでプハーッと一献♪

それにしても
この店来ると、毎度「生もの」メニューに目を奪われてしまい
ナカナカ他の料理に手が出せないなーw


[ 18:33 ] [ 板橋/新板橋 ]
   
@下板橋「八仙花」にて

店舗でのイートイン/テイクアウトと並行してキッチンカーも都内各地を巡ってるらしい
同店初訪な今回のオーダーは

コリアンダーシードやブラックペッパーetc、ホールスパイスの風味も爽やかに弾ける
チリ&ビネガーの酸っぱ辛さがベースのグレイビーの中に角切りポークがゴロゴロ入った
「ポークビンダルー」と

ホロホロに煮崩れたチキンが満載な「スパイシーチキン」
そして、スパイシーポテサラ的なマッシュポテトも載ってる「2種盛り」に
+100円の追加トッピング「うずらピクルス」を追加!
&卓上に並んだ福神漬/らっきょ/パプリカピクルスから、彩りのピクルスを添えた一皿を
ガッツリ完食してご馳走様!

八仙花カレーライス / 下板橋駅北池袋駅板橋駅







   
@新橋「城喜元」にて

サイズは小振りながら房総半島で揚がった金目鯛が尾頭付きで650円と破格な逸品に


ボイル&天ぷら(カレー塩)で堪能した富山産の湾内モノ蛍烏賊と
表題の品々からの

「ムギイカ」と呼ぶには若干サイズがデカイものの
プリッと柔らかく仕上がった煮付けに


茹で豚胡麻しゃぶしゃぶ&瑞々しい新玉葱使用の豚オニオン炒めと
肩ロースを使った豚メニュー二品!

そして、最近タイミングが悪かったのか、久々にメニュー上でみかけた鯵ナメロウ天と
   
毎度三点盛でオーダーの刺盛も肴に
   
   
ココ最近は、この辺りの日本酒をグビグビッと♪w

2017年5月20日(土曜日)
   
駒込駅北口から本郷通り沿いを西ヶ原方面ヘチョイと歩いた先
以前、従業員の賃金未払い問題で話題になった「シャンティ」跡地に2017/4/5ニューオープン!
「テーストオブインディア」にて

オーダーから若干の待ち時間の後に到着のコチラ

子供の拳大といったサイズの大振りな骨付き肉をはじめ、マトンがゴロゴロ入ったビリヤニに

一見、カチュンバル&ライタかと思いきや
ヨーグルトの方はフルーツ入りの甘いデザートだったのがチト残念なマットン定食1,050円!

それにしても、エッグビリヤーニにチキンが入ってることになってたり
何故かMutton Biriyaniだけ日本語表記から「ビリヤーニ」が抜けてたりする
テキトーなメニュー構成は流石のインド仕様やのぅw


テーストオブインディアインド料理 / 駒込駅巣鴨駅西ケ原駅



   
夜は午前二時まで営業中の「大戸屋 巣鴨駅前店」にて

これまで深夜〜早朝勤務の際は
オフィス近隣に(飲み屋は星の数ほどあれど)深夜食堂の少なさを嘆いていたものの
なら、終電付近の電車に揺られてオフィスに向かう途中、乗換駅で飯食ってくって手もあるなと
多分数年ぶり?に再訪の大戸屋チェーンでのオーダーは、同チェーンではド定番なコチラ↓


なんか器も盛り付けも以前とはだいぶ変わった感じの
「鶏と野菜の黒酢あん定食」をガッツリ平らげ、この後の夜勤の為のエナジーチャージ完了!w

大戸屋 巣鴨駅前店定食・食堂 / 巣鴨駅駒込駅千石駅




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