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2016年5月25日(水曜日)
   
稲荷町駅近くの裏道をチョイと入った先
「さかなや野村」の斜向かいに暖簾を出してる「國鮨」にて

マグロ赤身二貫にタコ、イカ、海老、サーモン、白身、玉子の握り計8貫と
ハムサラダ、味噌汁、デザート

そして、寿司屋独特の巨大な湯飲みに注がれた緑茶とともに供される
御新香&ホタテの突き出しもセットで、「並にぎり」ジャスト1,000円!
特にコレ!というネタは無かったものの、ランチ向きに手頃な価格の寿司がイイネ!
因みに、店内は至って個人店的な店構えなのに
湯飲みを見るとチェーン展開してるらしいという事実に驚いた!w

國鮨寿司 / 稲荷町駅新御徒町駅上野駅


[ 12:25 ] [ 五反田 ]
   
先日、大崎方面で仕事だった際
約一駅分(といっても距離にしたら1kmも無い程度)テクテク歩いて
ようやく初訪な「Hyderabad Gotanda Tokyo」にて

骨付/骨無混在でチキンがゴロゴロ!
スパイシーなビリヤニ(写真撮った後ライタかけ忘れに気づいたw)をメインに

Keema Mutter(鶏挽き肉とグリンピース)、Dal Fry(豆)
Aloo Broccoli(ジャガイモとブロッコリー)のカレー三種&それ用のターメリックライス
そして、南インド風チリチキンにベジパコラ with コリアンダーチャトニ
見た目はまるっきり洋食屋のナポリタンながらスパイシーな味わいのベジスパゲッティと
デザートや野菜サラダを除く当日の料理は一巡目でほぼ全部制覇な
同店のランチビュッフェがイイネ!
   
ただ、ビリヤニの骨付きチキンに限り、厳格なルールの下で管理されてるので要注意!w

ハイデラバード五反田東京インド料理 / 五反田駅大崎広小路駅不動前駅


2016年5月23日(月曜日)
[ 23:12 ] [ 板橋/新板橋 ]
   
ってなわけで
梅雨入りを待たずして早くも日中の最高気温が30度突破な今日の帰り道は
板橋駅前に2016/4/15オープンの「やきとん やんぐ」へGo!

。。。で、まずは、食感プリッと胡麻油ネギ塩ダレで味わう「レバ」からの
ジュワッと肉汁溢れる「ハラミ」に


いずれも食感が独特な「チレ(脾臓)」&「オッパイ」と


表面カリッと中はクニュクニュな「テッポウ」&刻んだ軟骨の歯触りがイイ「つくね」
   
そして、箸休め代わりのスピードメニュー「生かぶ味噌」も齧りつつ
大瓶サイズで供される通称「赤星」ことサッポロラガーがススム〜♪

そういえば、今回
焼きとん屋のメニューではド定番な「煮込」をオーダーし忘れてたんで
次回再訪時はコレも必須かなw

やきとん やんぐ 本店居酒屋 / 板橋駅新板橋駅下板橋駅


[ 00:07 ] [ 葛西/西葛西 ]
   
@西葛西「インド料理レカ」にて

この日、店に到着したタイミングで丁度店内満席につき
店頭に3つ設置のテーブル席(コレも既に残り2卓)のうちの1つに陣取り
メニュー筆頭の「スペシャルセット」をオーダーして待つこと暫し


プレートの左下コーナーを占めるチキンビリヤニをメインに
ヴェジ2種+ノンヴェジ2種=計4種(各曜日毎に固定)の中から2つ選べるカレーは
Fish Goan Curry(南インド・ゴアの魚カレー)にMurg Achari(北インドレシピなチキン)と
ノンヴェジコンビをチョイスで、「スペシャルセット」1,200円!

流石に各種カレーやビリヤニは美味かったものの
個人的にプレート中央のデザート(&何の変哲も無い左上のサラダ)には食指が動かないんで
ライタ(ビリヤニと好相性なヨーグルトサラダ)辺りと選択制になってたりすると更に嬉しいかなw

レカインドカレー / 西葛西駅


2016年5月22日(日曜日)
   
先日の多国籍展開な「BARACADE Good Times」とは対照的に
コチラはネパール料理&和食に的を絞って2016/5/16オープンの新店
ネパール・日本居酒屋「さくら」@新大久保にて

冒頭のネパールセットから和定食までズラリ勢揃いなランチメニューの中から
オーダーしたのは、もちろんコチラ

写真左のマトンカレー(チキンも選択可)と
隣のラジマ(赤金時豆)&ムング(緑豆)のミックスダル(豆スープ)に

サグ・ブデコ(青菜炒め)、アル・ビンディ・タルカリ(ジャガイモとオクラのおかず)、カット野菜
そして、発酵が進んて程良い酸味のムラ・コ・アチャール(ネパールレシピな大根漬)に
バート(ライス)で一通りのネパール定食「ダルバート」が美味い♪
   
いずれもお代わり自由なダル&バート(ハーフでお願いしたらご飯茶碗に軽めの盛で登場)を
追加でガッツリ胃袋に収めて、最後はチャイで〆〜

ネパール・日本居酒屋 さくらネパール料理 / 新大久保駅大久保駅西武新宿駅


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