記事
[ 総記事数:7件 ] [ RSS2.0 ]
2008年3月12日(水曜日)
[ 14:33 ] [ ゆば乳 ]
   
B食アレンジLaboで取り上げる最初の素材は
ゆば乳です。
ゆば乳本舗のB食店ページはコチラ

北海道富良野産“とよまさり”という大豆と水だけで作った大豆本来の風味とコクのある新しい食感の食べる豆乳です。

ゆば乳の栄養素のうち、
「植物性タンパク質」「カルシウム」「食物繊維」「カリウム」は豆乳の約2倍
栄養価が高く低カロリーで、しかも美味しい!
お子様からダイエット中の方まで、幅広くオールマイティに食べていただける食品です。

新しい食材なので、ゆば乳をおいしく食べるためのアレンジはまだまだ未開発。
どんな料理がゆば乳の味を引き立てるでしょう? 
どんな器がゆば乳に似合うでしょうか? 
一緒に、ゆば乳をおいしく食べるための、試作や試食をしていきませんか。

*****************
B星黄ゆば乳レシピコンテスト”開催
参加者には、ゆば乳を無料提供!

1)かけるだけ
2)まぜるだけ
3)レシピ(その他の調理法)
の3パターンでの食べ方を募集します。

「こんな風に食べたら美味しかった」「意外とこの素材に合った」など
みなさまからのご応募をお待ちしています 笑

☆参加してくださる方へ☆
月に一度、計3回、ゆば乳を無料で提供いたします。
コメント欄に「参加希望」と書いていただいた会員のみなさまには
改めてこちらからご連絡いたします。

B星赤 募集締め切りは、3月31日(月)とさせていただきます B星赤

***********************

ゆば乳試食会
まずはゆば乳を知っていただくために、試食する場を設けます。
健康&美容に最適“ゆば乳鍋”など、ゆば乳の作り手さんご自慢の
料理の数々をご用意いたします。
奮ってご参加ください(^-^)

(詳しくはコチラのラウンジをご覧下さい)
※ログインした会員のみ閲覧できます。
B食店情報
・店名 : B食アレンジLabo ゆば乳(びしょくあれんじらぼゆばにゅう)
・ジャンル : その他
・キーワード : B食アレンジLabo第一弾・レシピコンテスト参加の記事は、このB食店情報にトラックバックしてください。(ゆば乳本舗のB食店ページはhttp://www.b-shoku.jp/modules/shop/detail.php?sid=15262)
B食店ページへ