記事
[ 総記事数:7件 ] [ RSS2.0 ]
2008年8月11日(月曜日)
[ 16:12 ] [ ゆば乳 ]
   
B食アレンジLabo第1弾“ゆば乳”

4月から開催しておりました「ゆば乳レシピコンテスト
募集期間中、参加してくださったみなさまより
なんと90種類ほどのレシピを応募いただきました!

応募してくださったレシピの中から、
気になるレシピ数点につきまして
ゆば乳スタッフ&編集部員が実際に試作&試食をし、下記の結果となりましたのでお知らせいたします。


B星赤 かけるだけ賞 B星赤
 ままよさん作 かに玉とゆば乳ハーフ&ハーフ

これは、かに玉にゆば乳をかけるだけの
超・簡単アレンジですが
見た目もお味も格段にUp UP します。
このまま、on the Rice も GOOD だと思います 笑

B星赤 まぜるだけ賞 B星赤
 マリンさん作 枝豆ゆば乳ポタージュ
 
ご本人も「最高傑作」と仰っていますが
素晴らしいアレンジレシピです キラキラ
枝豆だけでなく、季節ごとに
旬のお野菜で試してみたくなるアレンジですね 笑

お味や見た目の良さはもちろんですが
驚いたのは、まるでムースのようなこの仕上がり。
これにはゆば乳スタッフの方々も驚いてらっしゃいました。


B星赤 sweets賞 B星赤
 マリンさん作 ゆば乳ティラミス風

火もオーブンも使わないので手軽に作れ、
甘さはお好みで調節可能。
ゆば乳の特製を活かしつつ、
上手にヘルシースイーツにアレンジされています。


B星赤 アイディア賞 B星赤
 おぱぱさん作 ゆば乳みそラーメン
 
味噌と、ゆば乳と、ニンニクの風味が
絶妙にマッチしているレシピ。
ゆば乳が入ることによって、
とってもまろやかなお味になっています 笑





そして、コンテスト開始当初、話題を呼んだ
もいちさんからのこの応募レシピには・・・、
B星赤 イケテルde賞 B星赤
 もいちさん作 “ごはんですよ”トッピング
 
これは、ゆば乳スタッフの方々からも「そうきたか!」の声が(笑)
あまりにも身近で、あまりにも有りそうで
かえって気づかなかったトッピングといえるのではないでしょうか☆


今回は「実際に商品化できそうなもの」「店舗で紹介しやすいお手軽レシピ」
といった点に着目して選考させていただきましたが
他の応募レシピも、どれも素晴らしく、
ゆば乳の活用度を改めて実感させていただくことができました。


受賞レシピはもちんですが、他応募レシピの中からも、
実際に仙豆庵で商品化の可能性や、商品化の際のヒントになるものがあるかもしれません。
その際には、そのレシピを応募してくださった方のニックネームを
商品と合わせて紹介してくださるそうです! キラキラ

※ニックネーム紹介の際には、改めてsenzuanさんより連絡してもらうことになっております。


また、今回、レシピコンテストにご協力くださったみなさまには
ゆば乳さんより、後日、プレゼントが送付されますのでお楽しみに 虹

ご協力、ありがとうございました!
B食店情報
・店名 : B食アレンジLabo ゆば乳(びしょくあれんじらぼゆばにゅう)
・ジャンル : その他
・キーワード : B食アレンジLabo第一弾・レシピコンテスト参加の記事は、このB食店情報にトラックバックしてください。(ゆば乳本舗のB食店ページはhttp://www.b-shoku.jp/modules/shop/detail.php?sid=15262)
B食店ページへ