記事
[ 総記事数:103件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2008年2月26日(火曜日)
   
おとうふ好きの皆さんとも、もしかしたら嫌いな方?も
是非、仙豆庵のおとうふの話をいろいろと
したいなと思っています。
名前にもなっているゆば乳は…
おとうふでも豆乳でも無い?
始めての食感なんです じゃぁなぁに?
って思いますよね

実はゆば乳は豆乳です。な〜んだと
思った方m(_ _)m ゆば乳は北海道の
富良野産のとよまさりという大豆と
工場のある岩国の水だけでつくった食品なんです
そして豆乳なのにトローンとした食感!
そう食べるんです。プル〜ンとしたカンジは
軟らかな茶碗蒸しに似てるかなぁ??
でももっとコクある濃厚さは生クリームのような
カンジ? でもヤッパリこれはゆば乳に
しかない食感だ


伝わらないかも〜 
そして温めるとサラっとします

このまま食べると大豆の風味が口イッパイに
広がるん〜濃い! 大豆だぁ と思う 
黒蜜が結構合うんで〜す
ヤッパリ 和風だものねっっっ
けれど意外な組み合わせもGood
ブルーベリージャム

これもイケますよ…
お試しあれ

京都にお住まいのK様は
ゆば乳大好きな方 冷蔵庫に無くなると
悲しくなるそうです。毎回24個ずつ
お届けしています
ホントに毎日食べてるらしい?! 

スタッフIより