記事
[ 総記事数:9153件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2009年10月31日(土曜日)
[ 23:42 ] [ 柏情報 ]
   

ユルベルト KAHSIHIWAX  

西口編から行こうかな〜各店舗店頭での前売りチケットの販売は終了のようですね。当日チケット1枚800円 並びに当日つづりチケットは公式HPを!

  

52 カフェライン  

 公式HP 14:00〜22:00
住所 / 柏市末広町2-2
TEL.04-7145-7277



  

56 デザートバー obico  

 15:00〜23:00
住所 / 柏市旭町1-8-9 エリートイン柏103
TEL.04-7145-5168
昨年の10月25日にオープン 1周年を迎えました♪ 

シェフのスーさんが ブログの方で書かれています。 

当日は・赤ワイングラススイーツ3点盛り ケーキ赤・白ワインセット 白ワイングラス


 

 
 

  

59 日本酒と酒とおでん やたいち  

公式HP  

15:00〜23:00
住所 / 柏市旭町1-4-11
TEL.04-7144-1881

15:00〜23:00住所 / 柏市旭町1-4-11TEL.04-7144-1881

60 BAR Lar (ラル)   

 

16:00〜24:00
住所 / 柏市末広町4-5 一番ビル5F
TEL. 04-7147-0540

食べログ
 


 

54 スペイン料理 バル・サンラッソォ 

 

17:00〜23:00
住所 / 柏市末広町9-1
TEL.04-7142-0015



57 カクテルBar TEZUKA   

15:00〜22:00
住所 / 柏市旭町1-4-7 タクビル1F
TEL.04-7146-2284



51.穏香(おだやか) 

 

16:00〜22:00
住所 / 柏市旭町1-11-17 パン・スターチス1F
TEL.04-7142-7240


 

 

58.やさい料理 つむぎや  

公式HP ブログ14:00〜21:00
住所 / 柏市旭町1-3-20 ハイツ松原101
TEL.04-7100-2698
 



 

55.Darts Bar Stinger HP  

17:00〜24:00
住所 / 柏市旭町1-10-6 道脇ビル3F
TEL.04-7146-3233


 


 西口も9軒参加のうち6軒しか伺ったことがありません。 

もう1軒行きたかったのですが・・また時間のあるときに伺えるかな 

ユルベルト終ってから、のんびり味わいたいと。 

何処のお店も、当日はみなさんに楽しんでいただこうと思っていることだと思います。 


普段家での食事が多いので、なかなか夜のお店に伺えませんが地元も顔の見える温かいお店が沢山あると思います。参加していないお店も沢山あります! 

柏は広いです。ぜひ自分の足でいろいろ冒険しながら 

へ〜とか はいはい!なんて街角 路地裏楽しんでみてください。 

東口書きたいのですが・・なんせ51店舗・・・書けないかもな〜♪ 

   
 

なんて言う冗談はさておいて・・・10月も最後のハロウィンの日 

かぼちゃでもと・・思っていたら あら〜この大きないかが 99円 

じゃ・・やっぱり 

 

いか キラキラ  あま〜い ウマッ GOOD 

 

 

もう1杯とエンペラーは 1日このままにして・・明日塩辛にしようかな〜。 

たらと豆腐でお鍋にして  ごはん新米が進む夜♪ 

葡萄の時期もそろそろラストが近づいてきていて 

え〜298なの 最安値だな〜なんて思いながら 

甘くてジュシー  キラキラ 

そう言えば・・・今のフレッシュカクテル カクテルなんですか〜って聞いたら 

ジャック・ローズは ぶどうって言ってたな〜 


今夜こそ ユルベルトかくぞ〜って思っていたら あちこちから、メールやら電話やら・・アド街の三郷特集しっかり見たかったのに〜(*^^*) 

また画像縮小してると呪文に掛かりそう♪ アセアセ 

[ 00:48 ] [ 柏情報 ]
   
 

11月3日に行われる ユルベルトKASHIWAX 

 

柏インフォメーションセンターを覗いてきたので 

解る所のメニューだけ後で加えていきますね 

メニューを見ながら、これは赤字かな大サービスねのメニューも見受けられて 

大いに盛り上がってもらおう 知ってもらおうと言うお店も。 

続きは明日にでも・・ 月 

13夜が綺麗な夜ですね 

素敵な夢を 。・。・。・。。・・。  

[ 00:34 ] [ ラーメン@千葉 ]
   
 

29日〜11月4日まで、大つけ麺博@日比谷 出店中につき 

松戸の店舗では、お土産のつけそばのみの販売に。 

 

クッキングの帰りに 久しぶりにお土産テイクアウト。 

この期間だけ50円引き 明日の夜はこれで楽しもうかな〜♪ 

へ〜麺も冷凍するの?今やたれとチャーシューも一緒になって冷凍なのねと妙な所で感心したような・・驚いたというか胸中複雑な午後でした・・・。 

いつもは朝予約 夕方引取りなので仕事中は朝電話できないし 

でも・・・知らない方も多いらしく、購入を待ってる間も 

4組ぐらいお客様が・・・ 

店頭表示と有料メニューの ラーメンなびにしか休業情報が出てないし・・・普通の人は解らないよね・・ 

 

2009年10月30日(金曜日)
[ 17:50 ] [ 料理教室 ]
   
 

久しぶりのワールドクッキング 

お友達のヨックさんたちが運営されているクッキングの会 

 

今回は番外編で 千葉の郷土料理のひとつ 房総太巻き 

もうひとつの千葉の郷土料理は 鰯の胡麻漬け(お正月が近づくと 

習ったのは・・・・桃の花 に・・・見えるかな? 

 

遠い昔に1度習ったけど 何習ったか忘れちゃうぐらい前 

このまま 今夜の夕飯に あ・・足りないね^^ 

教えていただいた先生のほかの太巻きも少し買ってきたので 今夜は楽チン♪


 

お名前失念・・今回は房総太巻きを教えていただいて。

 

あれよと言う間に・・・菊一本のデモと桃の花を

干瓢を赤梅酢を使い味付けするのは、他の地方では見られない食べ方だそうで。

藤崎映子さんの教え子で今は太巻き文化を伝えていらっしゃると。

元々は新年に、主婦は参賀日は家事をしないで男性が太巻きなどの料理をしていたそうで。


 

細かいパーツを作りながら

 

うまく出来たのか・・・切ってみないと解らない・・((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪

どうにか形になったかな〜♪


 他にもこんな作品を

 

 

青海苔のご飯も美味しいなと思いながら。 

昔からの柄や新しいアレンジなども加わって。 

アンパンマンなんてお子さんが喜びそうですよね。 

卵巻が華やかで綺麗だなと思いながら。 

楽しい時間でした♪ 

[ 13:46 ] [ ノンジャンル ]
   
moblog千葉の郷土の太巻きを楽しんで。
食べる時間が無いので・・お腹がぐ〜。
   
 

 

思ったより胸にくも柔らかく ウマッ 

調子に乗りすぎて  ごはんご飯多くよそっちゃった(たベきれなかった 明日チンしてたべよう〜♪

 

ソテーしたフライパンで醤油とお酒でソース 

高級なお肉では作れないけれど 鶏肉でも美味しくて、安くて ヘルシー? 

きのこきのこと蓮根のソテーも添えて 

サラダレタスとベビーリーフのサラダには グレープシードオイルを軽く混ぜて

能登で購入したお塩を 

あ・・まだお塩の記事書いていなかったな。 

道の駅で購入した あげ浜塩 美味(24日のBBQに画像が)


 

 

笑顔の1日を♪ 晴れ 

今週はお料理教室参加が立て込んでるわ〜 ニコニコ 

旨く出来るかな〜楽しみ楽しみ♪ 

   
 

今夜のデザートに。 

昨夜 クロッシュのシェフのブログを読んでいて 焼き林檎しようと思いながら・・・ 

 

 お家でシンプル秋の夜長に 楽しむ♪ 

 

 

先日の山之内の道の駅で購入した 紅玉 

1個60円 

 

無塩バターでフライパンでソテー カルピスバター カルバトスは家には無いのでリキュール加えて ブランデーでも良いのかな? 

仕上げにメイプルシュガーと軽くシナモン 

温かいままシンプルにでも バニラアイスで楽しんでも♪ 

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ