記事
[ 総記事数:9154件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2009年1月31日(土曜日)
   
 

 

トマトソースたっぷり♪


ピリからだけどソースおいしい〜〜♪

バケット頼もうか〜悩む所です。

 

ムール貝もたっぷりだ〜〜 ニコニコ

実はこの系統とムール貝はここで頂くの多分はじめてソースも余すことなく・・ごちそうさまのひと時 ウマッ

 

 

大好きなティラミス やっぱりこの家庭的なティラミスが好き ハートあれがポイントよね〜 ニコニコ

あれって何かって?それは自分自身で扉を開けていただければ。

この日のランチタイムは遅い時間まで次から次へと。

お喋りしてたらいつの間にか

ワインの試飲の1杯を頂いて。

その業者さんと、またワインに付いていろいろお話聞いたりと。一度お店の方へ行かせていただこうかなと。

あ・・ カクテルのお店も探検しに行かなきゃ (*^^*)

みてますか〜Tさん (^_-)—☆Wink

カクテル2杯ぐらいなら飲めるものね〜笑

 

 

B食店情報
・店名 : クアトロ・スタジオーネQuattoro Stagione パスタ&ワイン(くあとろ・すたじおーね)
・ジャンル : 欧風料理-イタリアン
・住所 : 千葉県柏市豊四季126-7
・TEL : 04-7142-7444
・URL : http://quattro.mo-blog.jp/sin/
・営業時間 : ランチ11:30〜15:00(L・O14:30) 18:00〜22:30(LO22:00)在庫によって早仕舞い有
・定休日 : 水曜日 不定期に月に一度連休あり
・キーワード : 予約した方が好ましい・お魚メニュー充実 創作イタリアン・ワイン・チーズの種類が豊富 コース有・)
・友人・同僚 / デート / 接待 / 宴会 / 家族・子供 / 一人
B食店ページへ

   
 

カレーの香りに心惹かれそうな店内ですが 

今日は手作りケーキをオーダー  ケーキ

 

いちごがは ハート可愛い〜  ニコニコ

ケーキの上に載っていたのはホワイトチョコ 

私的には上のトッピングは無くてもいいかな .

シンプルな方が素朴で美味しい気ががしました。

カキ氷のネーミングに引かれてオーダー の向かい側 

カキ氷じゃなくて、昔あったよねって ミスドで〜

いちごに餡はあうのかと どうなのかな〜 

そんな中毎年この時期の恒例 

ハート2月3日15:30〜から苺フェアーが始まるようです。 ハート 

・ベリー4パフェ’09
・イチゴのかくれんぼ
・春待ちいちご
・ベリー杏仁パフェ
・いちご畑
・米粉スコーン

 


 

ハートバレンタイン ハートも近づいてきましたね♪

On Table主催のRayさんが

1月9日発売で友チョコ&プチスィーツの本を出版

友チョコ?女性の友人同士で贈りあうチョコレートを称すそうで。

他にも家族に送るファミチョコ お世話になった方に送る世話チョコ 義理チョコやら本命チョコやら・・

私なら自分が味見したいのを2人でちょっと食べるのが。(^^;;

 

 

手作りから、既製品をアレンジしてまで

本格的に作るのは時間もないし苦手な人から、高校生〜パパにあげるバレンタインチョコまで親子で作るのを楽しめそうですね♪

以前にも 友チョコ&友スィーツ を主婦の友社から

中高生&OLのためのヘルシーお弁当 辰巳出版から

 

Rayさんとはじめてお会いしたのは あの時 

2007年の3月でした。 

おおたかの森SCの中のコメスタで。それまでブログを読ませていただいていて。

おおたかの森SCの中のコメスタで。それまでブログを読ませていただいていて。

共通の市内のお友達も多いのですが、なかなかお会いする機会が無くて。

いつも飲みましょうねなんて文字の会話を。近いうちにゆっくり大人の飲みが出来るかな 笑

ワインとデリで楽しむテーブルコーディネイトで美味しい時間を楽しませていただいて。仕事なので飲めないRayさんがちょっと可愛そうだなと・・。


 

本の出版案内がもうひとつ

昨年素敵な サラダポニーハウスサラダガーデン サラダでの一期一会をさせていただいた トムサトウさん 

新潮新書「マイクロソフト戦記」 2
 

 何にも知らないで、 サラダサラダが食べたい〜〜〜美味しい野菜に旅で出会いたいと。


帰ってから・・・どなただったんだろうと・・・あら・・ アセアセ有名な方だったんだなと・・・なんていう出会いでしたが。逆に何も知らないでの出会いだったから良かったのかなと。


今年のお野菜のシーズンも待ち遠しい私です。

   あの日ズッキーニってこんな風に育っているんだ ニコニコ 

採れたてのお野菜ってこんなに美味しいんだと。


自宅の庭には無いお野菜たちとご家族の温かい中で過ごさせていただいた時間。今でもとっても素敵な体験だったと。 キラキラ

 

 

 

 おおたかの森SCの中のコメスタで。それまでブログを読ませていただいていて。 

これからも、いろいろなご縁を大事にしたいなと。 いぬ 

B食店情報
・店名 : カフェライン(かふぇらいん)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 千葉県柏市末広町2-2
・TEL : 04-7145-7277
・URL : http://www.cafeline.jp/
・営業時間 : 11:00?21:30
・最寄り駅 : 常磐線・千代田線・東武野田線 柏駅西口
・キーワード : ランチ・お酒・イベント
・友人・同僚 / デート
B食店ページへ

   
 

 

おから煮るのはいつぶり?なんて思いながら。 

(おから・えび・ほうれん草・にんじん・酒・醤油・きび砂糖・味醂・お出汁・仕上げにごま油少々) 

切り昆布の煮付け・茄子の素揚げは生姜醤油で 

雨降り金曜日豚汁が食べたくて。 

甘エビは揚げてカツ節と青海苔を。 

1月30日  雨 

いぬ

お昼は・・くーちゃんのカツ丼が頭をよぎり・・お弁当のカツ丼食べたら・・夜は ごはんなくても足りちゃった 

スライスチーズは雪印♪ 

チーズは食べられません・・のあのCMは・・え〜お孫さん1だったの?覚えてるはそのCM そんな1日 今やとっても綺麗な花盛りね 

 


 

 

食卓に小さな花があるだけで気分も変わる木曜日 

 

子持ちかれいの煮付け 

せりとほうれん草の胡麻和え 

義兄の沢庵 これなかなかお友達に差し上げると好評で。ここ数年の中のヒット 借りた農園も年末でもう最後だったしね。 

 

気になったので値引きになっていた温めてポン酢で食べるお豆腐

豆水庵 

 

いぬ 

キッチンでかたずけを待つ間 ・・お腹いっぱいだと眠くなるのは・・私と一緒? 

1月29日木曜日  くもり 雨 

 


 

 

餃子が無性に食べたくて地元のお店でテイクアウト 

お野菜多めの葫が効いたもの 

焼きたてふ〜ふ〜〜キャベツのサラダと餃子で 

 

8個310円 昔は焼いて売っていたけど 

今は自家製を冷凍販売 50個100個とクールで地方発送も可能 

肉豊四季駅 千葉興銀の信号を坂道を下る細い道を降りきった所の右側一軒家の脇のプレハブが店舗 ギョーザショップの自家製餃子

1月28日 水曜日  くもり


 

 

鰯の天ぷらが食べたくなったけど・・生の鰯は売ってなかったので・・惣菜で。

 

山形からの冬のお便りに入っていた納豆

美味しかった

厚揚げと大根の煮付けは圧力鍋で大根染み染みのとろり。

ボイルのキャベツともやしのホットサラダはポン酢で

苺が美味しい季節ですね

1月27日 火曜日 晴れ

いぬ

 

マックでニュースで見た値下げのセットを見かける

 


 

 

麻婆豆腐のリクエストにキャベツサラダ&漬け込んでおいたから揚げ急いであげて・・・

私は美味しい時間へ ヾ(・・;)ォィォィ

お昼は胡麻バンズでサンド

 

先日のコストコで購入したパン

中村屋の製造なのか 焼き戻すとふかふか

成分表見てなるほど でも美味しかったわ〜

6本入り200円だし

いぬ

昨夜は帰りが遅かったので午後から眠かった〜 汗

 

昨夜待ちくたびれて寝てるミントを起こしちゃった ごめん・・ね。


 

夏樹のリクエストで?

  

 

    
    
  

 

これね・・隣には頼まれた写真をポーズしている人が・・・で・・・ミントは焼きもち妬いて・・・ねえねえとアピールしてるのね そこを はいはいと デジカメ 

ねえねえ ミント・・そこで、ごろりすると・・誰がお風呂に入れるのかなアチャ・・・(ノ_< ;) 


 

 

 
 
B食店情報
・店名 : ギョーザショップ(ぎょうざしょっぷ)
・ジャンル : テイクアウト・お取り寄せ
・住所 : 千葉県柏市豊四季200−8
・TEL : 04-7145-4655
・営業時間 : 不明
・定休日 : 不明
・最寄り駅 : 豊四季駅(東武野田線)
・キーワード : 手作り餃子・冷凍販売・地方発送可能
B食店ページへ

2009年1月30日(金曜日)
   
 

 

三寒四温を繰り返しながら春へ春へと近づいているかな? 

庭の梅も花の数が増え、水仙も年末よりあちこちに咲き誇り始めたそんな1日 

 

柏の駅の東西通路もお昼時はこんな感じ 

 

老朽化が目立ち始めたサンサンデッキもタワーマンションの建設に伴ってこれから改装予定だそうで 

人の流れがどう変わるのかなと思いながら 

区画整理計画もあちこち。 

 

今年も始まるのね〜なんて特大看板見ながら アセアセ 

アメリカではこの不況の時代バーガーが人気だそうで。 

 

遠方より来る 

バンズは温めて欲しいな・・パテの下味も確りすると美味しいのに。薄く大きくよりお肉は厚みのあるパテの方がジューシーな感じと旨みも逃げないのに 

そんな日もある水曜日・・。 

 

   
 

 

 

ホワイトアスパラと自家製イベリコ豚のソーセージ 


 

 

前菜系で一人用に盛り合わせのお任せを 

 

タップナードのオリーブとアンチョビが 白ワイングラスにぴったんこ キラキラ 

 

蕪の甘さに ハート 

 

じゃがいものニョッキ 

 

大好きなトリッパは赤ワイン煮込みで 

 

食後にミモザでのんびりカウンターの常連さんとシェフと。 

この夜はお店はここはドイツ?と思わずオクトーバーフェスト?なんてね。 

と検索していたら・・へ〜今度浅草に寄り道したいな 

あ〜大変明日も仕事だ〜の夜でした 

ごちそうさまでした。また美味しい記憶と楽しい時間 

やはり・・このお店口コミだけで広がって行くのかなと。 

1月26日関連したブログ  

1月23日ランチ編 

2009年1月29日(木曜日)
   
 

昨日偶然懐かしい味わいを頂いて・・・かみ締めるほどに 

焼き戻して、シンプルに バジルクリームチーズを載せて楽しんだりと。 ハート 

やっぱり、この作り手のパンが好き(*^^*) 

ありがとう  キラキラ


あの時の始めてであったホームのベンチでのつまみ食いの光景を思い出しながら。

 

 

2009年1月28日(水曜日)
   
初めて見たMeltykiss とflorenさんが書いていて
またしても・・つられちゃった (*^_^;)_o/━━━━━━>゜)))≫彡 ~ ~ ~

 

Meltykiss  Gold Beans  

お味も大人風味 疲れて帰ってまずは夕食のしたく前に、温かい珈琲とこれでひと息タイム ニコニコ
[ 09:57 ] [ 柏情報 ]
   
 

 2009年1月21日に30万人目の来館を迎えたそうで。おめでとうございます。 

柏インフォメーションセンター 

 

 

 先週の金曜日駅前に用事があり、いつもの通りちょっと寄り道 

  

センター内では 箱根駅伝の中央学院の模様がパネルで紹介されていました。 

市内の飲食店・イベント情報もたっぷり。 

いつの間に来館数を数えていたのかなと思いながら・・ 

あ・・受付で何気なくカウントしていたんですね 笑 

柏で迷ったら、駅前の丸井 南口から直結3F 

いろいろな知りたい情報やアドバイスをいただけると。 

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ