記事
[ 総記事数:9153件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2006年3月31日(金曜日)
   
食べたらカロリー消費に歩く〜♪
アメ横の普段は通らない細かい路地もみながら

あ・・・武骨だ〜♪

さてどこを歩こうかな?
あ!久しぶりに松坂屋 阿波どりのささみ購入♪

スィーツ見ながら 今日は止めておこう〜♪
上から下から館内ぐるぐる♪

館内さくらにちなんだイベント中♪
さて〜次は 以前ピロちゃんが穴場で紹介していたな〜あ・・・お好み寿司どこにあるのか場所を確認

次は?あれ?熊が(/^-^)/ (^^*))) おいでぇ♪って
私?
折角だしね〜♪

ひひひ〜♪

え?全然ウォーキングになってない?
上野駅で気になっていた催事


ふふふ〜第2弾

鹿児島豚

4月3日まで
さつま揚げも美味しかったのよね

試食したのか〜って アセアセ
あれ?

作ってるのは大森なの?

はてはて?

美味しいから良いか〜♪

今夜はフラバン茶&Contrexな夜

歩く先には食べんものあり?
[ 20:39 ] [ 東京都内 ]
   
到着する頃 師匠のオーダーが到着

スペナポ 650円
スペシャルナポリタン こちらだと具が入っているバージョン
ナポリタンだと具が無いようです

卵はガーリック入り

ふわふわの卵の食感に確りしたガーリック風味♪

これ美味しいよ〜♪

優しい味付けのトマト味 ウマッ

卵も高カロリーなので自粛していたんですが えい!もう食べちゃいます
えびがぷり♪

あさりのむきみに、バターの風味♪

塩加減も良いバランスで♪

注 ひとりで全部では在りませんので 笑
シーフードバター 800円


トマトソース 550円


最初に頂いたナポはマイルドな甘さのでしたが、

こちらは酸味も加わった感じで、ソースだけのシンプルなメニューですが美味しい(*^^*)

これにガーリック入り卵載せて食べたかったな〜♪


昨夜になって相方が、おやじさんの写真を見て良い顔してるな

あ。。明日は残業 残念だな・・・って・・……(-。-) ボソッって。
この厨房で30年

新橋 カプリで厨房に携わり、こちらでスパゲティーのメニューからスタートされたそうです。

東グルの記事のプリントアウトをitacoさんが記念にと渡されて。

とても思い出になったと喜ばれていました。

上野も人での割りに、お店が増えすぎたよなと。

チェーン店より、こんな街角の小さなお店にがんばって頂きたいなと思った帰り道。下町らしいお店大好きです。

最後のバジリコを頂けた事私の記憶の中に。
ありがとう♪ご馳走様でした。

いつまでも、お元気で♪

ちえぼちゃんも昼休みに行ってきたようです。

閉店の様子がブログになっているようですので店主の素敵な笑顔
[ 19:59 ] [ 東京都内 ]
   
今日が最終営業日(水曜日にはじめて訪問

どうしてもスパゲッティーのメニューが食べたくて。

itacoさんが昨日頂いたバジリコ食べたい!うわ〜スパにはたっぷりのバジリコ&紫蘇の葉が

細かく刻まれたにんにくもたっぷり♪

なになに!このさっぱりとした食感。自然にパクパク入って行っちゃうよ〜♪


バジリコ 650円

私がオーダーしたのがラスト1杯のバジリコでした。

良かった間に合って♪

itacoさんも最後に頼もうか悩んでいたらしいので

お互いに交換しながら♪

食べても、まだ食べられる予感

宇宙の胃袋をちょっとお借りして  アセアセ
シンプルに塩味のハムとベーコン♪

あら 2杯目なのにするする〜♪

旨みが全体に良く絡んで、あおり具合も絶妙
ミラネーズ 650円

シンプルだけど美しい♪
昭和通りに面した路地の角にその姿は。


このお店東京グルメランキング総合 25000店の中で1位のお店なんです。


つづく
[ 19:38 ] [ パン ]
   
わ〜(*^^*)

クルミがぎっしり♪

かみ締めるほどに、粉の旨みが広がり ウマッ

胡椒が強烈にと言う

ROSARYさん や yoossyさんのレポートがありましたがそうでもない?

はじっこを薄くスライス2枚だったからかな?
この先に?

良い感じで胡椒が広がってきて 

ニヤリチーズにワイン欲しいです♪

朝なのが・・・仕事だ@@  ニヤリ
胡椒とクルミ 200円
ごつごつとした後姿がわくわく♪
B食店情報
・店名 : PAIN D'ARTISAN NICOLAS(パン ダーチザン ニコラ)
・ジャンル : スイーツ-パン
・住所 : 茨城県水海道市渕頭2988-103
・TEL : 0297-23-0025
・URL : http://www11.ocn.ne.jp/~nicolas/
・営業時間 : 10:00?18:00
・定休日 : 月曜・火曜
・最寄り駅 : 水海道駅
・キーワード : *4/21〜アクロスモール守谷に移転*
B食店ページへ

2006年3月30日(木曜日)
   
桜のマカロン 525円

春限定のスィーツ

ちょつと持って帰るのに 崩れちゃったけど@@

うわ〜可愛い♪
ラズベリーにストロベリー♪


マカロンはサク♪

口の中です〜っと。

以外に甘いのね 笑
カスタードが濃厚♪

良かった〜今夜から半分食べてくれる相手ができて 笑

ほんとはね ひとりじめしたいぐらいの美味しさだったんだけど


ジェラール ミュロ 桜のマカロン

4月4日まで正午から
高島屋1F

春限定の美味・満開開催中


[ 23:06 ] [ おいしい食べ物 ]
   
玉ねぎ・にんじん・セロリの葉・ワインビネガーでことこと中
ちょうど去年イタリアンフェアーでお会いした長本さんのレシピがあったので参考に♪

旨くできるかな?
   
ふふ♪
昨日のスープをリゾットで♪

ちょっとだけパルメジャーノ♪
鯵対決?

私は塩焼き

カロリーの気にならない2人にはアジフライ♪

揚げ物か〜とんかつ食べたい〜でも衣半分残さないと外食では無理そうなので・・・自粛メニューですね 笑

塩焼き美味しい〜鹿児島からの鯵サイズも大型ですね。
副菜はいろいろ〜♪

小松菜の煮びたし
竹の子と舞茸の炒め物
わかめサラダ
明太子
ギバサ
香の物 かぶ・きゅうりのぬか漬け

ご飯進みそうなので見てるだけ〜 アセアセ
   
高島屋@柏に昨日から4月4日まで限定で来ているペック

イタリア産マスカルポーネクリームに、イチゴのカットが♪
このサイズで我慢するのも淋しいな〜♪

でも口の中には、イチゴの風味とマスカルポーネで ハート キラキラ
ペック 日本橋高島屋からウィークリースポットで限定出展

ストロベリーマスカルポーネ 210円






メゾンカイザーも4日まで定番商品を持って1F催事で♪
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ