記事
[ 総記事数:9154件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2006年1月31日(火曜日)
   
お昼が効いちゃったし・・・今夜は夕飯は私だけ・・・

旨いもの大会で肉まんを♪

蒸す事20分 きゃ〜中はジュワ〜♪
さすがの私も・・・お供はやっぱりこれかな?

このサイズぐらいだと どうにかがんばると飲みきれるかな〜♪

はふはふ言いながらの ビール ウマッ
ブロッコリー菜の胡麻和え

なんだか緑のはもの野菜高すぎ

キャベツ300円
レタス300円
菜の花350円

帰りにガーデンズ@そごう 高島屋と野菜売り場をリサーチしたけど
仕入れの量も少ないのかな?なんだか精彩に掛けた野菜売り場・・・
炒め物にしようかな?って戻したきくらげ

トマトと一緒に今夜はサラダに♪

こりこりの食感が美味しい。

山形で夏に買ったまましまいっぱなしで・・汗
[ 22:17 ] [ おいしい食べ物 ]
   
お昼はどうしようかな?
今日から始まった、 そごうの全国旨いもの大会も気になるけど・・・


物産展のイートインか悩んだけど、気分はパスタかな〜

ランチメニューはこんな感じ。

今回は とろ〜りチーズ&えびのトマトソース 780円
サラダ+ドリンクつき
プラス80円で半熟玉子のトッピングを追加。
大盛可能・ガーリックトーストの追加オーダー可能
グラスワイン(ランチだと通常価格よりマイナス100円で可能)
ランチのサラダには 牛蒡のサラダが♪

牛蒡サラダは食感が好きなので もっと食べたかったな〜♪
半熟玉子はとろ〜り♪ キラキラ

チーズのとろ〜りと、果肉で確りしたトマトソースに絡めて食べると美味しい♪ 
えびも確り存在感の在る大きさでぷり♪

そして気がついた。辛さ無料とメニューに

ブラックペッパー欲しいなって思いながら、テーブルには無し。
にんにく風味のオイルを掛けるけど、ちょっと辛さが物足りないかな?

今度は辛さ無料を試してみよう♪

冬の海鮮フェスタも実施中

牡蠣も気になったんだけど次回にでも♪

店内は年齢層の幅も広いようですね。

手ごろな価格のランチの選択肢としては気軽で便利なのではと。
B食店情報
・店名 : ゆであげ生麺 スパゲッティ屋 ドナ(ゆであげなまめん すぱげてぃや どな)
・ジャンル : 欧風料理-イタリアン
・住所 : 千葉県柏市柏1ー105「スカイプラザ柏」B1
・TEL : 0471-67-9522
・URL : http://www.towafood-net.co.jp/spaghettiya/index.htm
・営業時間 : 10:00-21:30 ランチ15:00
・最寄り駅 : 柏駅(常磐線・東武野田線)
・キーワード : パスタ・リゾット・スィーツ・
・友人・同僚 / デート
B食店ページへ

   
お腹空いた〜って目覚めた朝♪

私にしては珍しい 昨夜ごはんはほんの一口だったしね。

朝マックしたい〜♪

お家で自作朝マック風?

あ・・・ベーコン無いや〜でもマフィンで満足♪
2006年1月30日(月曜日)
   
先日Takさんが
お好み焼きや焼きそばで、ご飯が食べられる人ですか?ってコメントしていて

どうなんだろう?って

意外にソース味のお好み焼きを食べながらご飯も食べられるのを発見

先日のいかのゲソを下湯でしてみじん切りで冷凍保存していたもの&キャベツ・たまご・ねぎ・干しえびのシンプルなもの。

久しぶりのお好み焼き 美味しい♪

そう言えば2週間ぐらい前に・・・だれか粉物食べたいって言っていたな
久しぶりの?切干大根

干ししいたけ・にんじん・凍み豆腐で、薄味に♪
まるちゃんの豆腐シュウマイで
お鍋仕立てに♪

なかなか豆腐シュウマイ魚のすり身チックで美味しかったよ〜

お鍋(白菜・大根・にんじん・油揚げ・えのきだけ・ブロッコリー菜)
切干大根
松前漬け
沢庵(義兄作)
[ 23:15 ] [ お弁当 ]
   
今日は、時間が無いのでおにぎり弁当♪

鮭・ゴマ・沢山みじん切りを混ぜて♪
味の素 フレック

洋食亭和風ハンバーグ おろしソース180グラムのボリュームで、忙しい時のお助けアイテムにも良いかも。

なかなか確りした、お肉や野菜の食感にジューシーな感じが美味しいぞ〜。

かな〜りお腹いっぱいで。。。体は正直

午後は眠かったよ〜 汗

味の素のHPには 一人暮らしのエンジョイレシピなんていうのも在るのね 上手にお付き合いすれば冷凍もあなどれません。
   
アーモンド・杏・クランベリー・ピスタチオ

ベリーの酸味が前面に出ていて、なかなか面白い♪

ヌガヌガした食感にナッツ大好き♪
エンガディナー(11月〜3月の季節限定)
キャラメルがけしたナッツやドライフルーツを使ったアンジュのオリジナル。
260

さて、今朝もスィーツチャージでがんばるぞ〜。
って今週はお休み週間
今日行ったら連休だわ〜♪
B食店情報
・店名 : メゾングラス アンジュ(めぞんぐらす あんじゅ)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-26-1
・URL : http://www.ange-japon.com/
・営業時間 : 10:00?20:00
・定休日 : 火曜日
・キーワード : ケーキ、焼き菓子
B食店ページへ

   
チャルメラ 塩味

お野菜もたっぷり入れて、山田のラーメンごま油♪


たまにはお家でラーメンもいいよね?

やっぱり、地元は寒くて、星が綺麗だわ♪
2006年1月29日(日曜日)
[ 23:36 ] [ おいしい食べ物 ]
   
今回どうしても覚えて帰りたかったのが きのこ汁

どうしてもこの味が出なくて。

棒寒天の食感がプラスされ、さらにパワーアップいていました。

あごの風味と、豚肉きのこの旨みがぎゅ〜っと♪

ねぎの甘さがスープ全体に出ていて、。 ハート ハート ハート ウマッ

今回はしっかりお鍋に張り付いて?習ってきたので。再現できるかな?
その前に、今回使用のあご出汁をお取り寄せしなきゃ〜♪
メインはサーモン丼

わさび醤油に。ちょっと柚子胡椒を添えて。

簡単だし見た目も良いですよね。

大勢用になら、ラップまきなどにしても良いですよね。

サーモンも脂が載っていて♪


一人分の構成はこんな感じで。
デザートは
むっちり黒ゴマプリン

板ゼラチンと練り黒ゴマを使った簡単デザート♪

黒ゴマの風味が濃厚で、Yossyさん
長い間の定番デザートのひとつだそうです。
フレッシュミントのハーブティーと一緒に♪



ご馳走様でした。

今回は誰にでも手の入る、気軽にお家で一工夫♪
こういうテーマ大好きです。
ご一緒したみなさん ありがとう。とっても楽しい時間でした。

きのこ汁お替りしちゃおうかなって思ったんだけど・・・

お迎えのだれかさん お腹空いてるのかな?って控えたら

まさか・・・苦しいほど食べてるなんて・・・ねぇ〜♪


前のページ | B食LOGトップ | 次のページ