記事
[ 総記事数:9154件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2005年11月30日(水曜日)
[ 23:23 ] [ おいしい食べ物 ]
   
東京メトロ表参道に12月2日オープン

Echika表参道フランスのフランスのマルシェ(市場)のような趣の中。
フードコート・初進出のビストロやベーカリーなども

 食のトレンドコーナーには紀伊国屋のお弁当形態も

わ〜楽しみ ニコニコ

2006年2月11日には

同潤会アパート跡にできる新ランドマーク「表参道ヒルズ」
   
昨夜のお味噌味のお鍋
今夜はもう一度〆を楽しみました。

kanさんも、昨夜楽しんでいましたね

うどん(一玉)とお野菜(春菊・しいたけ・白舞茸・油揚げ・豚肉・鍋ねぎ・三つ葉)を加えて出汁とお味噌を追加して。

手揚げの油揚げはさっと焼いて鍋ねぎ&鰹節

いか下足を残して置いたので、さといも・大根・にんじんと煮込んで。

今月も、美味しい楽しいカレンダーの足跡が残せたかな?
2005年も、カレンダーラスト1枚。

[ 18:03 ] [ お家で昼ご飯♪ ]
   
朝はコーヒー飲んで、用事を済ませていつの間にかzzzz♪

あら・・時計を見ると2時?
何か食べなくちゃかな?

先日のスープをこして冷凍保存していたので。

お野菜のスープに。
キャベツ・にんじん・たまねぎ・スプラウド・たまご・ホールトマト(缶詰)

半熟たまごが美味しい〜。

パンは、リトルマーメイド系のイギリスパン。
Zopfで購入した レバーペースト

臭みも無く、濃厚で美味しい。

レバー好きにはたまりません!
こちらは、ペッパーのクリームチーズ

こちらも、口の中ではじけるペッパーの風味が GOOD
ぺッパークルームチーズ 150円

レバーペースト 200円

冷蔵庫保存で1週間ぐらい。

冷凍でも保存可能なので便利だと。
B食店情報
・店名 : Backstube Zopf(パン焼き小屋 ツォップ)
・ジャンル : スイーツ-パン
・住所 : 千葉県松戸市小金原2-14-3
・TEL : 047-343-3003
・URL : http://www.zopf.jp/index.html
・営業時間 : 6:00?18:00(Ruheplatz Zopfは7:00?17:30)
・定休日 : 木曜・第3水曜休み(Ruheplatz Zopfは木・金曜、第3水.木.金曜休み)
・キーワード : イートイン・取り寄せ可/JR北小金駅南口より新京成バス「表門」/伊原やすともさん
B食店ページへ

2005年11月29日(火曜日)
   
疲れちゃったので・・・。
野菜たっぷりのみそ仕立てのお鍋に。

小麦粉にごま油で練ったお団子も。
具沢山になりすぎちゃった  汗
具材は冷蔵庫がさがさ〜。

白菜・にんじん・しいたけ・大根・かぶ・ごぼう・さといも・あぶらあげ・豚肉少々・ねぎ


炒めて煮込んで、柔らかくなったらお団子入れて、沸騰させないようにお味噌投入。
今夜はほんとうにシンプルに。
寒い日にお鍋や暖かいものが恋しい季節
こんな風に楽しんでいる美食の方々
月くーちゃん 豆乳鍋

月下午茶(うさこ) 豆乳鍋

月マダム寿子 豆乳鍋

月ひとむさん 常夜鍋  ねぎ常夜鍋

月furuseさん 野菜を食べる鍋

もう12月ですね。
明日から、ぐっと冷え込むようです。
年末であわただしくなるけど、健康で今年も締めくくりたいな〜。
[ 23:58 ] [ おいしい食べ物 ]
   
見かけないねぎ発見

JA岩井 茨城ですね 2本で198円
大きさは、こんな感じ。

太くて美味しそう〜

肉厚で繊維質が口に残らず丸ごとと。

鍋ねぎ(なべ味物語)

甘みも在り、美味しいな〜。生のまま味見るの忘れちゃった。

明日試してみよう。

熱を加えたお料理がお勧めと書いて在りますが。
[ 23:57 ] [ おいしい食べ物 ]
   
今夜はさっぱり食べたいな〜。


だって 五島の大きな鯵が1匹100円なんてお買い得〜。

塩焼きか・・・お刺身か・・・アジフライ?

うーん いつも悩みます。
やっぱり、今夜もこんな風に。

鯵のたたきに変身。

帰る頃にはくた〜だったんだけど。

薬味でリフレッシュ。
[ 23:54 ] [ おいしい食べ物 ]
   
相方も食べていた マックのグラコロ

新発売されると1度は食べちゃいますね〜。

時間も無い火曜日、さくっと買ってパクパク♪

下のキャベツの千切りにマヨネーズ系のタルタル
チーズがトロリで・・・・カロリー高そうだけど・・・・お腹空くのも早いかな?グラコロの上にはソースも掛かっていて食べやすい。

確かにグラコロ自体は、もう少し濃厚でも良いかな?
チーズグラタンコロッケバーガー 250円
[ 23:37 ] [ おいしい食べ物 ]
   
KANさんから、頂いたプリッツ。
素敵な旅のおすそ分けありがとうございます。

辛いの? タイ風?
 
辛さが後から〜じわじわ〜。

口の中 はふ〜ファイヤー。
きっと ビールと一緒だと良い感じだと。

ありがとうございました。

グリコ プリッツ ラーブ タイ風ピリ辛サラダ味


いろんな日本の製品が海外に出ているんだな〜。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ