記事
[ 総記事数:817件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2009年8月22日(土曜日)
   
 

ソレイユでカレーパンを作ってきました〜 ハート


食パン カレーコロネ

 

カレー風味のふんわりパン生地をコロネ型にクルクル巻いてで焼き上げました。

中にカレーを絞り入れます キラキラ 飛び出さないように、フタ付きです^^


食パン シェルカレー

 

 


両端に向かってだんだん細長く成形し、竹くしに巻きつけて巻貝の形に

して、表面にエダムチーズをトッピングして香ばしく焼き上げ焼き上げました。

ニコニコ 巻貝みたいにくるんとなってますよね ハート

おつまみ感覚のカレー風味のパンです。 ビール に、めちゃ合います〜!


食パン ベイクドカリー棒

 

カレーとプロセスチーズを包み込んだ長さ35冑10僂竜霏腑レーパン!
上新粉入りのパン生地なので、もっちり&ふんわり!

表面のひび割れは、生地の表面にカレー風味の上新粉生地を塗っているので、

こんな風な焼き上がりになります^^

 

香ばしく焼き上がりました〜^^本来ならもっと細かくひび割れるのですが

私は上新粉生地を厚く塗ってしまったので大きくなってしまいました。




あっつあつの焼き立てを頂きます ニコニコ

サクッ→チーズびよーん→カレ〜→もっちもっち

な食感です^^

やっぱりカレー味ってなんでもいけちゃうのを改めて

実感しました^^


 



2009年8月7日(金曜日)
   
 

転職して1年、まだまだ忙しい日々ばかりですが慣れてきました^^。

それに加えてただいま妊娠7カ月になり暑くてふーふー言ってます  うさぎ

それでもなんだかんだでパンは作っています  食パン


この前はフランスパンを作りました。クープがキレイに入ってちょっと嬉しい^^

おサボリ気味でカメラを持ってこなかったので携帯で写真を撮りました。

 


 ☆強力粉にもち粉を加えているので、クラストが更にもっちり度UP!

噛みしめる度に小麦のうま味が口いっぱいに広がるんです〜



 ☆こちらはフランスパン生地に崎陽軒のシュウマイを包んで焼き上げました。

今回は特製シュウマイ ハート Ohゴージャス!

シュウマイの肉汁がとフランスパンに埋もれて行くのでパンのうま味が増します〜^^

作りすぎて冷凍庫はパンがいっぱい。またこっそりあげに行こうかしら^^





2009年3月19日(木曜日)
[ 14:01 ] [ ノンジャンル ]
   
 

BLOSSOMさんにお誘い頂きましてシンガポール料理を頂いてきました^^

パクチーの爽やかな香りが体に行き渡るお料理でしたよ〜♪

そんなこんなで久しぶりに書いてみようかな〜などと思ったのですが

なんせ忙しくってブログをUPすることはないと思い、カメラを持たずに会食 ハート

なので、おいしかった(楽しかった♪)思い出のみ!準備自分イマイチ!

まいいかな〜♪そんなゆるい感じです。そんなこんなで、

久しぶりにタイ料理を頂き、ちょっとエスニック魂のゲートがUPしたので

『今日のランチはデッカイパンにしよう〜よ〜 ハート』 と同僚を誘い込み

デッカイパンランチにしました。

デッカイパンは= ここ 

イスラエル人の店長さんひとりで切り盛りしているお店で、オーダーすると

調理し始めるシステム。調理している間は、常におしゃべりタイム。

『まっている間、ポテトつまむ〜?』とお茶請けまで頂いてのおしゃべり。

ひとなっつっこい笑顔が、親近感を与えます。あと30年若かったら

ノックアウトされていたかも^^

自家製ピタは5枚で650円で販売もしています。もちろん購入〜^^

本当はフムスピタが食べたかったのですが、

『ゴメンナサイ。SOLD OUT。ダイエット中?(え?やせた方がいい?)ナラバ

トクベツニ、アゲテイナイ豆腐デツクッテアゲル。スパイススキ?タップリ

イレテアゲル〜♪』

ということで、スペシャル豆腐ピタになりました!

『ハイ。妊娠3カゲツ^^』

ピタを渡す時に必ず添えてくれる言葉。渡されるとその意味が解ります^^

会社に持って帰ってパクリ^^

ウフ〜〜〜〜〜!♪

鼻を突き抜けるクミンの香り!しっとり重量感のある分厚いピタの中には

目の詰まった豆豆しい豆腐・ねり胡麻にスパイスを加えたペーストの 

TAHINI・トマトベースにスパイスを加えた辛いソースのHARISSAがたっぷり 

押し込まれています♪

ムホムホ言いながら口いっぱいにほおばって、口の周りを粉だらけにしながら

おいしく頂きました♪ご馳走様でした!

お店はATT新館の2階ですが、本館側の外の階段からしか行けません^^

改装していますが、営業しています。ちなみに店長さんが自ら改装している

のがおもしろい。











2008年12月8日(月曜日)
   
 

クリスマスも目前ですね!

今年は自分で作ろうと思い、お花の教室でリースを習ってきました♪

生(?)のモミの木の枝を円の枠にぐるぐる巻きつけ、その上に緑の枝

や綿や松ぼっくりなどの飾りを付け、最後にリボンを付けて完成です^^

 

お花の教室は初めてで作業がモタモタしちゃいましたが、なんとか出来上がりました。

自分の描いていた想像とは違う、素人丸出しのリースですが、まぁ温かみ

があるということで良しとしたいところです^^


あとはシュトーレン ハートです〜♪



   
 

転職した会社は医療器具とお菓子の輸出入をしています。

私の仕事内容は経理&財務ですが、たまにこんな楽しい

こともしてます^^


それは商品品評会&試食会♪

 

ずら〜と並んだ輸入菓子たち!


 

今回はチョコ・クッキー・パウンドケーキ・キャラメルでした^^

もうめっちゃ試食しまくりです!!


 

これはモーモーちゃんキャラメル(命名・私)なんだかサクサクしたキャラメル。

私は結構気に入っていたのですが、残念ながら落選。

したがって袋ごと私のものに^^

1時間食べ通しで1年分を食べた気分になりました。

チョコ好きにはたまりませんね♪いつも試食会があるわけではありませんが

おなか空いたらお菓子を食べる生活が続き、体重が増える一方。

悩みです・・ アセアセ



前のページ | B食LOGトップ | 次のページ