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2015年4月27日(月曜日)
   
WEBER社のGO ANYWARE GRILを使って、パストラミを作りました。

間接焼きの訓練はこの道具を使って。ネーミングどおり、コンパクトで持ち運びが簡単なグリルです。間接焼きは煙も出ないし、ほとんどにおいもしません。本格的なBBQを目指す人には必需品ですね。温度調整は、上の空気穴の開閉で行います。

パストラミはこんな感じで焼きました。間接焼きは、素材に直接日を当てず、空気を通して加熱する調理法です。通常のBBQは肉の脂が炭火に落ちて煙を出しますが、このWeberのグリルは、ほとんど煙がでません。燃料はチャコールとか備長炭を使いますが、今回は豆炭を使ってみました。
出来上がったパストラミは、こんな感じです。
バケットに挟んで、パストラミサンド。おいしいですよ。