記事
[ 総記事数:440件 ] [ RSS2.0 ]
2009年6月1日(月曜日)
   
今年も夏LEEの季節が到来v
去年は激辛唐辛子ジョロキアブレンドの増強ソースがついてた夏LEE
今年は45倍は変わらないけど、アマゾンの激辛唐辛子ピメンタ・デ・シェイロをブレンドだそう。




繊維摂取用の山盛りのレタス千切りの上に発芽玄米をon。
熱湯湯せんではなく、鍋に開けてあたためたアツアツのLEEをon。
うーんv美味しそうvちょろっとカレーをなめてみる。。。。・・・おおおvカッラーイv


充分美味しさを感じるカラさだけれど、もちろん増強ソース投入ーv


去年の赤黒さより黒っぽさが強い激辛ソースw


大きく混ぜ混ぜして、いただくと。。。
レタスでマイルドになってるはずなのに、爽やかさが微塵も感じられないほどカッラーイ!!
てゆーか、目の奥がジンジン、唇もジンジン。。。
辛い、辛ひよ。。。
最近あまり辛いのをいただいてなかったせいか、えらいカラく感じる。。
胃がびっくりしたのかひゃっくりまで飛び出す始末。。;

完食してもしばらくはおなかもあたまも舌も、ぽっぽというかカッカしてたわ。。。
美味しいんだけど、増強ソースはなにかちがうものに流用するほうが
わたしには2度美味しくていいかもー(^.^)b