記事
[ 総記事数:5320件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2011年2月28日(月曜日)
   
これで名古屋のお土産も最後。

わらびういろ
だって。

中は、なかなかかわいい♪

ういろ・・・?
このまま食べると、これはわらび餅だと思われる(笑

せっかくなので、添付のきなこと黒蜜をかけて〜〜



やっぱりわらび餅じゃない?(笑
どっちも好きなお菓子なのでどっちでもいいんだけど(^^)


2011年2月27日(日曜日)
[ 15:00 ] [ アイスもの。 ]
   
行くのはこの月2回目になるラ チッタデッラのマルシェ。

規模は小さいけど、こういうの楽しい。

前回は終わる間際の寒い時間だったので、今度はまだ陽が暖かく射してる時間に。
やっぱり早めの方が人もお店も活気がある感じね(^^;

で、こちらも最近の定番。
ジェラートのお店 CREMAMORE

ピスタチオ系がないかなぁ〜っていつも覗いているんだけど
なかなか出会えず。(あるのかな?)
ただ、この日はナッティーなフレーバーがあって、とっても好みだった♪

ピスタチオに出会えるまで覗くつもり(^^)
2011年2月26日(土曜日)
[ 12:00 ] [ パンもの。 ]
   
名古屋出張の時、本当は買ってきてほしかった心粋のベーグル。
ひつまぶしに尽力してもらった上に、ベーグルも買ってきてとは言えず我慢….
してたんだけど、やっぱりどうしても食べてみたくなっちゃって
ひっさしぶりにお取り寄せ♪

なにが届くかわからないけど、送料無料でお得そうなベスト10セットというのを
注文したら〜、時期的にだったのか、ハート形のキュートなベーグルが入ってた♪

ホワイトチョコがいっぱい入ってて、かなり好み♪
むっちり感もいい感じ〜♪
他のベーグルにも期待しちゃう♪


B食店情報
・店名 : BAGEL 心粋(べーぐる しんすい)
・ジャンル : スイーツ-パン
・住所 : 愛知県名古屋市千種区仲田2-8-7
・TEL : 052-732-5505
・URL : http://www.bagel-shinsui.jp/
・営業時間 : 11:00〜18:00
・定休日 : 火曜日
B食店ページへ

2011年2月25日(金曜日)
[ 16:00 ] [ アイスもの。 ]
   
ラーメンの後、このまま帰るのもなぁ〜。
どっか行きたいな〜。な気分だったので
行きたいところ。行きたいところ。と思い返してみたら

ピスタチオなジェラートが食べたかった!
ことを思い出して….

お初な渋谷のGROMへ♪
冬だから?平日だから?ガランガラン。

わーい♪あった。あった。
ピスタチオ〜♪

珈琲とピスタチオにしてみた♪
(後ろは洋梨とヨーグルト)
濃ゆい味。うま ウマッうま ウマッ


それにしても、センター街なんて来たの何年振りだろう〜?



B食店情報
・店名 : GROM 渋谷店(ぐろむ)
・ジャンル : スイーツ-その他
・住所 : 東京都渋谷区宇田川町21-7
・TEL : 03-6416-9487
・URL : http://www.grom.jp/
・最寄り駅 : 渋谷
B食店ページへ

[ 14:00 ] [ ソトらんち。 ]
   
平日休みの金曜日♪
用事を済ませた帰りに、平日ならではのランチを楽しもうと
目をつけてたお店に向かったのだけれど、ラストオーダー直前だったからか
扉には close の札が・・・。ではどうしようかと、ちょっと考えて
平日ランチじゃなくても行けるんだけど・・・気になっていたこちらのお店へ。

麺処 銀笹

和食出身の方がやってらっしゃるというらーめん屋さん。
外観も和な雰囲気。

籍にはトレイが置かれていて、シャンとする感じ。
おしぼりが籠に入ってるのも素敵。

鶏ベースの白醤油らーめん。
どんぶりに注ぎ口がついてて、変わってる〜。
お味はとっても上品!

で、ちえぼのお目当ては実はらーめんではなく、らーめんのスープをかけて
頂くという鯛めしだったのでした♪だから、どんぶりに注ぎ口があるんだって。

こちらはつけ麺。
こちらもとてもあっさり上品。

実はこの日はあまり調子がよくなかったので、ランチに不安が
あったのだけれど、ここのはとても穏やかな味で、丁度いい選択だった♪

とっても落ち着いて食べれるらーめん屋さんでした♪



B食店情報
・店名 : 麺処 銀笹(めんどころ ぎんざさ)
・ジャンル : ラーメン
・住所 : 東京都中央区銀座8-15-2
・TEL : 03-3543-0280
・営業時間 : 11:30〜15:00 17:30〜(スープ切れまで)
・定休日 : 日祝
・最寄り駅 : 新橋
B食店ページへ

2011年2月24日(木曜日)
[ 21:00 ] [ 杏仁もの。 ]
   
続くときは続くもので、毎日デザートにローソン(苦笑

Uchi Cafe シリーズ?のマンゴー杏仁豆腐♪

さぁて食べようとスプーンを入れたら、カツンと下まで入っていかない。
あ・・・そういうことね(^^; 2層容器になってるの気が付かなかった(^^;

まずはそれぞれ食べるでしょ。

で、結局は一緒に食べるのだけれど。
マンゴープリンの方が美味しかった…ガンバレ杏仁!

久しぶりにコンビニの杏仁豆腐食べたなぁ。
と思ったけど、お店で食べる杏仁豆腐も久しくないかも….。

2011年2月23日(水曜日)
[ 20:00 ] [ ウチごはん。 ]
   
昨日の赤ワイン煮。
翌日はホロホロほぐして、ちょこっとバターを足してパスタに♪

こってりしてるので、フィットチーネがいいかなっと。

大正解♪
お肉も美味しかったけど、崩したジャガイモがめちゃうま☆
うーん。こっちの食べ方の方が断然好みだ♪
また作ろうっと。



2011年2月22日(火曜日)
[ 22:00 ] [ つまみ食い。 ]
   
トモダチがかなりハマっていると聞いてから
何度かローソンに行ってるのだけれど、いつも売り切れてた
Uchi Cafe プレミアム ティラミス

やっと売ってたよ〜♪

うん。これはよくできてる!
やっぱりローソンのはクリームが美味しいなぁ♪




[ 20:00 ] [ ウチごはん。 ]
   
2個目のストウブはかなり大き目。
これはたっくさん煮込めそう♪ってことで、大きな塊肉を探しにあちこち。
近所のスーパーだと、小分けのものしかないし、頼んんで買うってことも
したことがないので抵抗があって、あちこち行くことに(^^;

仕込んだのは牛肉の赤ワイン煮こみ♪
2日かけてコトコト〜♪
ちょっと味が濃くなりすぎたので、シェルさんがアドバイスしてくれたように
タマネギのすりおろしも途中で加えて〜

完成♪
買ってからまともにテーブルに出されたことがないポットも
やっと日の目をみることに〜(苦笑

ホロホロのお肉、たーっぷり1本使った赤ワインの風味。
あまーい野菜。どれもこれも美味(^^)♪

デベソなパンは那須のパン・アキモトのプチパン80っていう
糖質カットされたヘルシーなもの。なかなか美味しい。

たくさん作ったので、明日は別のものと一緒に食べようっと♪




2011年2月21日(月曜日)
   
名古屋のお土産。
まだ食べてなかったことに今頃気が付いた。

ご当地KitKat♪みそ風味。
ホワイトチョコベース。
これはアリ(^^)ブリュレに近い感じだった。
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ