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2010年12月31日(金曜日)
[ 13:15 ] [ ホムパ ]
   
 

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都内某所

二モが生息する

【火鍋サロン】 

 

 

火鍋宴会前準備中は

嵐の前の静けさ

 

 

達人は

美女三人を助手に←ここがポイント♪

火鍋仕込中

 

 

 

今宵は17人の参加者とあって

三鍋体制

グツツツ・・

うーん

良い色

良い香り

クラクラしちゃう ハート

 

 

冬に美味しい白菜 

 

 

フクフクほうれん草に瑞々しい大根 

そして食物繊維が豊富な 

 

 

ロゼ色が美しい豚バラちゃんは

肉好き隊長が参加とあって

いつもより三割増し

 

 

香菜は必須アイテム

 

 

チーマージャン+を付けタレに

 

 

カンパーイ!

我らが火鍋党ばんざーい♪

今年もたくさん火鍋を食べました ニコニコ

 

 

乾杯の泡は

可愛らしく

アスティスプマンテ 

後は

フェラーリシャンパン

泡の季節ですね

そうそう、珍しいビールもあったわ

 

 

火鍋基金で購入した

仕切り付きの

鍋は神々しく輝き

右側が辛口

左側が大辛

との事

激辛大好き ウマッ

 

 

クツクツクツクツ

今宵もみんなで

楽しいね

 

 

お豆腐

柔柔牛モツも入れて

コラーゲン摂取

 

 

達人の火鍋は

しみじみ美味しいなぁ♪

 

 

お肉も火鍋色に染まって

食が進んじゃう

 

 

最後は

ご飯を入れてリゾットに

火鍋リゾット最高!

 

 

お焦げも出来て

やーん、これも美味すぎぃ キラキラ

 

 

宴会は中盤すぎて

さらに賑やか

 

 

ピアノ演奏もはじまり

その音色にキュートな彼女もうっとり

 

 

最後は差し入れのケーキフルーツをデザートに

 

 

呑んだワインに日本酒の一部写真

(17種類呑んだ筈なのに写真が無いのは何故かしら?)

 

 

 

最高の火鍋忘年会

達人&皆様、

何時もサンキューです

感謝♪

 

 

 

また来年も

よろしくお願いします

 

 

 

 

2010年12月30日(木曜日)
[ 13:39 ] [ ホムパ ]
   
 

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来年の三月で営業を終了する

グランドプリンスホテル赤坂 

忘年会を兼ねた

「さよなら赤プリファイナル」 

ワイン会 

 

 

夜景が綺麗に見える

スィートルーム

18人の参加者

乾杯の

シャンパーニュ

 

 

大好きな

テタンジェノクターン 

わ〜い♪

ぼーぬサン

御馳走様です

 

 

ワインもお料理も持ち寄りパーティにつき

テーブルの上はこんな感じ

 

 

何から食べようかな

何を食べようか

 

 

トロントロンのモンドール 

ワインにピッタリ

美味しいなぁ ウマッ

 

 

質の良いハムも色々

 

 

お洒落なサーモンロール

スモークサーモンチーズ

抜群の相性

 

 

桜海老炒飯パンバケット 

 

 

7−11おでん

タイ風ビーフン 

 

 

流行中のケークサレ

チーズブリーコンテets・・

 

 

時間と共に豪華なワインがじゃんじゃん空いて

至福 ハート

 

 

レンガ色を含んだルビー色のワインは

ボンソの古酒 

 

 

私が持参したのは

バロン・フィリップ1988
柔らかくなったコルクに

古酒LOVERのたけちゃんも

悪戦苦闘しつつも

開けていただき

ありがとうございます♪

味わいは

さすがグランバン

綺麗に古酒になり

尚秘める力強さは

お見事 キラキラ

 

 

何?

何の儀式?

 

 

こちらのマダムが呑んでいらっしゃるのは

シャトーパヴィ75’ 

 

 

さすがのたけちゃんも

これは開栓に失敗

入ったコルク片を

取り除くため

偶然あった

ティファールのフライパン

回し飲み

 

 

場内は大盛り上がり

だってこんな体験って

ナカナカ無いでしょっ

灰皿でテキーラより

きっと美味しい楽しい ニコニコ

味わいは柔らかく滑らかでビロードのよう

 

 

サービスショットも

 

 

「フィリップ・グラヴィエ 

シャンパーニュ・グラン・クリュ・特級 

・クラマン・モノ・パーセル 

“フォリー・ド・クラマン”・ブラン・ド・ブラン・フッ・ド・シェーヌ(樽熟) 

・ブリュット・マグナムサイズ・特大瓶・超限定品・メタルラベル 」 

ブランブランなのにしっかりとした

ボディがあって美味しゅうございました

御馳走様です
 

 

最後は

最近やたらに凝っている

薔薇のチーズケーキ

 

 

蝋燭の火を消したのは

結婚○○年目

何時も仲良しなお二人

 

 

呑んだワインはこちら

 

 

【ワイン】
<ウエルカム>
*クレマン
*シャンドン

<泡>
.蹈
.堯璽堯Εリコロゼ 2004
▲離ターン
▲戰襦Ε┘櫂奪2002

<ブル白>
ムルソー・ペリエール07
ゆっち☆さん友人の白
ギイ・ボカールのブル白99
い棔爾麺Э佑離爛襯宗叱甜

<ブル赤・その他ピノ>
ゥ轡礇鵐棔璽襦Ε潺絅献法2002
ゥ侫ートロス・ピノノワール
Ε櫂鵐集甜
Εロ・ド・ラロッシュ2004J・リニエ

<その他白>
Г燭爺☆さんカリシャル(爆)
atk.♪さん南半球のシャルドネ
┘ー・ボン・クリマ ニュイ・ブランシュ アワーウェイ 2004
Alsace Gewurztraminer 2006 Marc Tempe

<右岸>
シャトー・パヴィ1975
Chateau Le Puy 05

<左岸>
プチ・ムートン2006
ムートン2001
バロン・フィリップ1988

<シャンパーニュ2>
たけちゃんのマグナム

<ローヌ赤>
たけちゃん

<米赤>
ハイツ1995

<甘口>
Rheinhessen 2004 Riesling Eiswein

<予備>
*オシオ他


計28本(18人)

 

2010年を締めくくるに

相応しい

贅沢で愉快なワイン会

幹事のぼーぬさん

&皆様

ありがとうございました 笑 笑 笑

 

 

2010年12月29日(水曜日)
[ 12:47 ] [ 東京都 ]
   
 

【喰切料理 一楽】にて

和イン

堪能した後は

何時もの

【HappyKchan★★★】 

大きなツリーミニツリー 

その他クリスマスグッズ満載 

さっぱり

小雪(ハイボール) 

でお疲れ様会

と言ってまた呑むw

 

 

「お通し三種盛」 

「いくら&リッツ他」 

 

 

お酒は

郷土の日本酒 

「一白水成 特純」 

爽やかな吟醸香

ふわりと舌におちる

柔らかな味わい

後口もさっぱり

純米大吟醸は別口にして

一白水成の中で

一番特純が好き

 

 

これは珍しい

十四代の蔵元

山形高木酒造のリキュール酒

お味はいかが?

 

 

〆は

スーパーひとし君も大好き

山形亀の井酒造 

「スーパーくどき上手」 

華やかな吟醸香、煌きのアル綺麗な造り

舌の上をすべるように転がり

消えていく様はお見事

 

 

 

今宵も

美味しいお酒に囲まれて

大満足

 

ご馳走様でした♪

 

 

B食店情報
・店名 : HappyKchan★★★(はっぴーけいちゃんほしみっつ)
・ジャンル : 居酒屋
・住所 : 東京都北区中十条3-22-1
・TEL : 03-6676-7921
・営業時間 : 19:00〜23:00(LO)
・定休日 : 不定休
・最寄り駅 : JR東十条駅徒歩5分、十条駅徒歩8分
・キーワード : オレンジ色で統一されたお店。ハイボール美味。日本酒の品揃え良し
・友人・同僚 / デート / 宴会 / 一人
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