記事
[ 総記事数:2545件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2010年1月31日(日曜日)
[ 10:15 ] [ 朝ごはん ]
   
 

 

『朝ごはん』 

 

◆ オムライス 

(ケチャップごはん・卵に粉チーズ)

南瓜・ブロッコリー・ミニトマト 

 

◆  コーンポタージュ 

(ミニトマト・ブロッコーリー)

 

◆ 夏みかん 

 

 

 

 



 

 

粉チーズ 

牛乳バター

今朝はカロリー無視

 

 

玄米でケチャップライス 

具は玉葱・ハム・コーン 

 

 

コーンポタージュも添えて

 

 

上にはハーブを

トッピング

 

 

ご近所で取れた

甘夏をいただいたので

酸味が強くて

蜂蜜をかけて

いただきました

 

 

 

お天気が良い日曜日

何だか

気分もワクワク

何しましょうか?

 

 

 

 

2010年1月29日(金曜日)
[ 12:47 ] [ 東京都 ]
   
 

 

 

新橋駅から徒歩三分 

いそむら  

 


 

本日は

「こんがりふんわり焼き白子を味わう会」 

 

 

とりあえず麦酒で乾杯

プレミアムモルツ生 

旨〜!

なのでお替りw

 

 

むかごの油炒め B星黄 

私的本日一番ヒット

これはご飯のおかずじゃなくて

酒の肴

ポクポクころり

強めなお塩が最高

 

 

 

卯の花 

常連さんに人気のある

おふくろの味

しっとり素朴な美味しさ

 

 

雌株とろろ 

ヌルリとした感じが

好物ですの

 

 

こちらも人気のある定番メニュー

揚げ肉じゃが 

こっくりした甘辛味

 

 

ころりとした新じゃがは

ほっくり

やだわ、お酒がすすんじゃう♪

 

 

いかわた炒め 

 

 

味わい深く

ちょっと洋風

パスタを投入しても

美味しそう

 

 

バケットにのせて

いただきます

ボーノ!ボーノ!

気分は

シチリア半島を旅する

ローマ人いった感じよ

 

 

中華風お刺身 

凄いわ!

今、イタリアに居たのに

今度は中国よ

ピリ辛タレに新鮮なお魚

 

 

じゃが芋の鱈のグラタン 

控えめな焼き色は

ショートケーキのような

色にカタチ

上品な鱈の身を包み込む

じゃが芋がホクホク

覆うパン粉が粉雪みたい

 

 

そして

お待たせしました!

痛風ワールド

しっとり

チーズのような

あん肝 

 

 

新鮮な肝たっぷりが嬉しい

柚子の利いた

自家製塩辛 

 

 

塩が利きすぎていないので

新鮮な肝の甘さを

存分に感じられるって幸せ ハート

 

 

菜の花の胡麻和え 

ほろ苦な春の味覚

 

 

そして

本日のメイン

じゃじゃじゃ〜ん

焼き白子 

 

 

薄くはられた皮はパリッと

中はトロトロ

来て良かった〜

 

 

大根の浅漬け 

でお口に中をさっぱりさせて

 

 

新鮮なカワハギ皮付きお刺身も♪

 

 

 

ご馳走様でした

満足 ニコニコ

 

本日のお酒リストは

いそむら定番リストからと生酒プラス

 

 

上喜元 純米 

春霞 純米  

開運 純米生 

〆張 純米生 

澤の井 純米生 

澤の井 純米生にごり 

臥龍梅 純米生 

 

 

今日も良く呑みました 

ご馳走様 

 

 

 

 

 

B食店情報
・店名 : 酒房いそむら(しゅぼういそむら)
・ジャンル : 居酒屋
・住所 : 東京都港区新橋4-18-4 十合ビル2階
・TEL : 03-3433-3892
・URL : http://isomura.kdn.jp/
・営業時間 : 月曜〜金曜 PM5:00〜PM11:00
・定休日 : 祝祭日は休業
・最寄り駅 : 新橋
・友人・同僚
B食店ページへ

[ 08:20 ] [ 朝ごはん ]
   
 

 

『朝ごぱん』 

 

◆ アボカドグラタン 

(アボカド・はんぺん

微塵切り玉葱・マッシュルーム・ハム

マヨネーズ・粉チーズ・塩・胡椒)

 

◆ スモークサーモンサラダ 

(サニーレタス・トマト

・スモークサーモン・檸檬)

 

◆ コンソメスープ 

(蕪・玉葱

ソーセージ・蕪葉)

 

◆ バケット 

カンパーニュ 

全粒粉 

 

 

 

 



 

 

材料を

混ぜて焼くだけで

アボカドがとろり

はんぺんがふわりとした

簡単グラタン

 

 

スモークサーモン

生野菜

檸檬汁でさっぱりと

 

 

ソーセージから

美味しいお出汁

柔らかく煮えた蕪が

とろり

 

 

最近見つけた

パン屋さん

天然酵母ならではの

甘酸っぱい香りに

むっちりした食感

ご飯のような

食べ応え

 

 

気泡の入りに

 

 

伸びのある

焼き上がり

どのパンも

かなりの美人さんで

実力のほどが

うかがえます

 

 

 

今日は

休肝日にして

一万歩

歩きましょう〜!

 

 

 

B食店情報
・店名 : ラパンカプリシュ(らぱんかぷりしゅ)
・ジャンル : スイーツ-パン
・住所 : 千葉県流山市西初石5-177-96
・TEL : 04-7154-1128
・キーワード : 天然酵母の美味しいパン
・友人・同僚 / デート / 家族・子供 / 一人
B食店ページへ

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ