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2009年10月30日(金曜日)
[ 07:40 ] [ 朝ごはん ]
   
 

 

『朝ごはん』 

 

 

◆ 秋刀魚のサッパリ焼 

(秋刀魚・蓮根・トマト) 

 

◆ 平茸と菊のバターソテー 

(野田産平茸・菊

・バター・醤油・胡椒)

 

◆ お味噌汁 

(ほうれん草・玉葱・ベーコン)

 

◆ 芋栗おこわ 

(もち米・甘栗。薩摩芋)

 

 

 

 



 

秋刀魚は塩をして5分後

酢で〆ます

お好みで甘酢で

グリルで焼いて

付け合せのミニトマト

焼いて甘みを出しても美味

 

 

蓮根は薄切り

水に晒して

水気を拭いたら塩コショウ

オリーブ油をたらして

オーブン200度で20分

カリカリ

BEERやワインの肴

おやつにも♪

 

 

平茸切って

バターソテー

お醤油、胡椒

仕上げに茹でた

 

 

ブロックベーコン玉葱 

カツオだしでコトコト

最後に茹でたほうれん草 

ベーコンで一味違う

洋風お味噌汁に

 

 

もち米

甘栗薩摩芋 

おしょうゆ味で炊いて

芋栗おこわ 

いただきく時に

黒胡麻パラリ

 

 

ご立派な野田産平茸 

秋田の野山では

今頃は

旬の茸が採れるのかな

 

 

 

 

今夜から

また

あの森に 

帰ります

楽しみ〜♪

 

 

2009年10月29日(木曜日)
[ 07:35 ] [ 朝ごはん ]
   
 

 

『朝ごはん』 

 

 

◆ 紅鮭のアボカド焼 

(紅鮭・アボカド・マヨネーズ

・味噌・醤油・酒・レモン汁・塩胡椒

 

 

◆ 長芋の明太子和え 

(長芋・御出汁・明太子)

 

◆ 大根甘酢漬け 

 

◆ お味噌汁 

(韮・玉葱・油揚)

 

◆ 玄米 

(いりゴマ)

 

 

 

 




 

 

紅鮭 

をふって塩胡椒 

アボカドに泡立てた卵白マヨネーズ 

色止めでレモン汁 

味噌お醤油で味付け

下焼したにのせて

焦げ目が付くまでオーブンかグリルで

 

 

皮を剥いた長芋を御出汁で

サッと煮たら

明太子で和えて

長芋は煮すぎない位で

ホクサクの食感が良い感じ

 

 

大根甘酢漬け 

疲れているときには

甘みと酸味ね

 

 

朝からたくさんの 

香るかしら?心配。

 

 

炒りたての胡麻を玄米に混ぜて

香ばしさひとしお

 

 

 

こんな日は

どこかに

行きたーーーい!

心の中で

叫んでみたりしてw

 

 

 

2009年10月28日(水曜日)
[ 07:42 ] [ 朝ごはん ]
   
 

 

『朝ごはん』 

 

 

◆ 五目寿司 

(帆立貝・海老・錦糸玉子・桜でんぷ

ブロッコリー・しめじ茸

蓮根・人参・干し椎茸・干瓢・白胡麻)

 

 

◆ ヤーコン金平 

(ヤーコン・人参・ピーマン)

 

◆ お味噌汁 

(木綿豆腐・もずく・三つ葉)

 

◆ 柿のヨーグルト和え 

(おけさ柿・ヨーグルト・蜂蜜)

 

 

 

 


お酒で蒸した
海老帆立貝
出汁醤油で下味を
甘いと思いつつも
桜でんぶ
入れちゃうのは
なぜかしら
健康野菜ヤーコン
糖尿病やガン予防にも効くそうだけれど
新鮮な玉蜀黍のような
甘みがあるのに
糖尿病予防とは不思議な感じ

 

 

木綿豆腐

もずく 

ヌルねば食品必要摂取 

 

 

ヨーグルト蜂蜜 

上質な蜂蜜

良い風味

 

 

 

朝から

忙しくて

バタバタ

週半ば

頑張って

乗り切りましょ♪

 

 

 

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