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2009年8月30日(日曜日)
[ 20:03 ] [ 手作りパン ]
   
 

 

休日の朝のお楽しみは

パン作り

 

 

強力粉300g

薄力粉100g

卵2個+照り卵

牛乳適量

ドライイースト8g

バター40g

お砂糖お塩お好みで

 

 

ハンバーガー用のバンズ生地

少し余分な生地が出たので

梨をイメージして茎にね

 

 

こんがりふんわり

卵と牛乳たっぷりパンの出来上がり

 

 

こんなリッチな生地の

原価計算無しの

バターロールは

手作りならでは

 

 

美味しいかな♪

 

 

 

 

[ 08:56 ] [ 甲州 ]
   
 

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呑んだ後の〆は

やっぱりココでしょう

地元に詳しい師匠

 

 

弁天通り 

(飲兵衛の記憶録)

 

 

おでんや辰巳 

も気になりますが

(次回の課題?)

すでにお腹は一杯 

 

 

到着先は

おにぎり かにや本店 

 

 

店内はおやじ女子が喜ぶインテリア

 

 

お勧めのお茶漬け

 

 

私は筋子おにぎり 

ふんわりとにぎられた塩がきいたおにぎりに

職人のこだわり

 

 

ぷりっと絶妙な火どおりの

あさりのお味噌汁は

多少塩辛いものの

良いお出汁

呑んだ後には

ピッタリ

 

 

 

 

次回も

必ずリピしたい

お店です B星赤 B星赤 

 

 

 

かにや 本店 (レストラン(その他) / 金手、甲府)
★★★★ 4.0

B食店情報
・店名 : おにぎり かにや 本店(おにぎり かにや ほんてん)
・ジャンル : 居酒屋
・住所 : 山梨県甲府市中央1-1-16
・TEL : 055-235-0833
・定休日 : 毎週日曜日 
・最寄り駅 : 甲府駅
・キーワード : 新潟産コシヒカリ使用、おにぎり18種、お茶漬け。呑んだ後の〆に
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[ 07:19 ] [ 甲州 ]
   
 

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ワイナリー巡りの1日目の〆は

ソムリエの資格を持つ店主がいらっしゃる

『楽』にてワイン宴会

 

 

甲府駅から

徒歩10分位でしょうか

 

 

控えめな外観

 

 

でも扉ににどーーんとある

禁煙の看板が店主のこだわりを

物語っているよう

 

 

乾ー杯!!の後は

ワインにあわせた

創作料理が次々に

並びます

 

 

ワインのおとも

オリーブ 

 

 

ブルケッタ 

 

 

ンチョス 

 

 

4種のスパイス入ハーブ入りグリッシーニ 

ピクルス入マッシュポテト 

紫蘇入玉子焼き 

 

 

色とりどりの

ピンチョスに

バジル&蛸入りの 

生ハム手まり寿司 

 

 

南瓜ほうとうが有名なご当地のせいか

甘みたっぷりの南瓜煮

今夜の一番人気

 

 

香ばしく焼かれたグラタン 

ジャーマンポテト 

 

 

スパイシーチキンソテー 

豚肉赤ワイン煮込み 

 

 

そして〆は

県内で一番美味しい

福岡の銘店

『かねふく』の最高級明太子を使用した

明太子スパゲッティ 

 

 

シニアソムリエの店主セレクトした

本日のワインはこちら

 

 

こだわりの説明も

 

 

モグラ探しゲームも

この一匹は解るのですが

もう一匹が解らずギブアップ

 

 

 

 

楽しく呑んで

お次へ

 

 

 

 

楽 (パスタ / 甲府、金手)
★★★★ 4.5

B食店情報
・店名 : 楽(らく)
・ジャンル : 欧風料理-その他
・住所 : 山梨県甲府市丸の内1-14-14
・TEL : 055-232-6165
・URL : http://r.tabelog.com/yamanashi/A1901/A190101/19000318/
・営業時間 : 10:30〜19:30頃(水)は15:00closed
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 甲府駅
・キーワード : シニアソムリエの資格を持つ店主主催のワイン会もある洋麺屋
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