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2009年2月27日(金曜日)
[ 11:01 ] [ 東京都 ]
   
 

常団線乃木坂駅から

徒歩2分

ウチヤテイ・ラ・プラース・デュ・ヴァン 

 (Uchiyatei LA PLACE DU VI.N)

 

友人の打矢くんが

オーナーソムリエのお店です

 

 

店内は

カウンターとテーブル席

とゆったりとした空間

 

 

乾杯は

テタンジュの泡から

(テタンジュ好き ハート

 

 

美味しいバターをそえて

パンは温めて出してくれます

 

 

ミルキーな

三陸広田産牡蛎 

赤ワインビネガーに 

胡桃オイルで 

(この食べ方美味

真似しよう)

 

 

ブルゴーニュ・シャルドネ 

抜栓直後の冷えた状態より

温度がもどって

きてからの方が

厚みを感じられて

美味しい B星黄 B星黄 B星黄 

 

 

神奈川産焼き鯖のマリネ 

焼いた香ばしさ

散らしたハーブの香り

酸味

シャルドネに好相性

 

 

水牛のモッツァレラのカプレーゼ 

良いモッツェレラの柔らかな食感

 

 

 

白子のソテー 

ラタトゥユ添え 

澄ましバターで

揚げ焼きした白子は

香ばしさに

トロトロとクリーミィー

生クリームのような

滑らかさ

添えられたラタトゥーユも

楽しく B星黄 

 

 

和牛タルタルステーキ 

ひらひら薄切りマッシュルームに

リーフ

ねっとりとした

和牛の旨味 B星黄 B星黄 B星黄 

 

 

お勧めの赤を

 

 

白金豚のロースト B星黄 B星黄 B星黄 

 

 

綺麗な桜色に

脂身もジューシーかつ味わい有り

 

 

「まだお腹にはいるの?」

なんて言いながら

パスタを盛りつけ

 

 

カラスミと 

キャベツのパスタ B星黄 B星黄 B星黄 

ボッタルガたっぷり!

はぁ〜幸せ

至福のひととき ハート 

 

 

 

ラテン系のノリの

打矢氏

ご自分では

チーズに例えると

コンテだそう

(私はゴルゴンゾーラ・ピカンテだと思う

もしくはウオッシュ系)

 

 

皆様もぜひ

確かめに

行ってみて下さいませ
笑 

 

 

B食店情報
・店名 : Uchiyatei LA PLACE DU VI.N(ウチヤテイラプラースデュヴァン)
・ジャンル : 欧風料理-フレンチ
・住所 : 東京都港区南青山1-15-19
・TEL : 03-5414-6180
・URL : http://r.gnavi.co.jp/g166400/
・営業時間 : 19:00?03:00(L.O.02:00)
・定休日 : 日・祝 (土曜は祝日の場合でも営業)
・最寄り駅 : 地下鉄千代田線乃木坂駅 3番出口 徒歩1分 
・キーワード : 旬の食材をつかったフレンチ・イタリア料理と、約80種類の世界中のワイン
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[ 08:45 ] [ 朝ごはん ]
   
 

 

『朝ごはん』 

 

◆ 海老とブロッコリー 

オーロラソースサラダ 

 

◆ 胡麻豆腐 

 

◆ 春菊にしらす 

(醤油・黒酢) 

 

◆蕪のクリーム煮 

(牛乳・蕪・玉葱

・ベーコン・クリームコーン)

 

◆ 黒胡麻豆腐 

 

◆ たくあん 

 

◆玄米 

(海苔・白胡麻)

 

 

 

 


 

 

海老にブロッコリー

マヨネーズにケチャップ

塩・胡椒・レモン汁

 

 

黒胡麻豆腐

山葵を添えて

蕎麦つゆで

 

 

黒酢にお醤油で

さっぱりと

 

 

柔らかに煮た蕪が

優しい味です

 

 

糀漬けたくあん

 

 

玄米に味付け海苔と

白胡麻パラリ

 

 

 

 

今朝はカルシウム強化メニューです 牛乳

 

寒い朝

お天気予報では雪が

降るかもとの事

 

雪道で転びませんよう

気をつけてくださいませね

 

 

 

2009年2月26日(木曜日)
[ 13:53 ] [ ]
   
 

柏駅から程近く

創業33年

老舗のバー

「シティ」 

そのお店が無くなる前の

記念に常連さんが企画した

三遊亭遊史郎師匠 落語会

 

 

塩辛ポテト 

 

 

ラザニア 

 

 

シティ名物

素揚げ昆布 

苦みと香ばしさは

酒の肴にピッタリ!

 

 

ガーリックチキン 

 

 

イカ墨和え 

 

 

鳥皮揚げ 

 

 

シーザーサラダ 

 

 

常連客である先生の

結婚記念日を

みなさんでお祝い

 

 

何年目かのケーキ入刀

嬉しい笑顔がこぼれます♪

 

 

WOODFORD RESERVE 

ウッドフォード・リザーブ

香りよくスモーキーであまみあり

とろりとした口当たり

蒸留酒の苦手な私ですが

グラスがすすんでしまいました♪

ごちそうさまですm(_ _)m

 

 

三遊亭遊史郎師匠  

人情味溢れるお話を臨場感たっぷりに

 

 

語ってくださり

バーの中は笑いで溢れ

ありがとうございました♪

 

 

 

柏の「シティ」 

には

バーなのに

手打ちピザや

鮭のチャンチャン焼き

などなど気になるメニューがずらり

 

2月28日までの

営業ですので

気になる方は

ぜひいらしてくださいませ!

 

 

 

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