記事
[ 総記事数:2545件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2008年9月30日(火曜日)
[ 21:09 ] [ 東京都 ]
   
 

 

懐かしい話に

華が咲く夜

 

 

「NV  Henri Abel Brut
    アンリ・アベル・ブリュット」 
 

 

       爽やかな辛口で好み   

 

   ありがとう                        

 

 

 

B食店情報
・店名 : Uchiyatei LA PLACE DU VI.N(ウチヤテイラプラースデュヴァン)
・ジャンル : 欧風料理-フレンチ
・住所 : 東京都港区南青山1-15-19
・TEL : 03-5414-6180
・URL : http://r.gnavi.co.jp/g166400/
・営業時間 : 19:00?03:00(L.O.02:00)
・定休日 : 日・祝 (土曜は祝日の場合でも営業)
・最寄り駅 : 地下鉄千代田線乃木坂駅 3番出口 徒歩1分 
・キーワード : 旬の食材をつかったフレンチ・イタリア料理と、約80種類の世界中のワイン
B食店ページへ

[ 15:23 ] [ 今日のおやつ ]
   
 

この方の日記 

を見てから

食べたかった 

「玉澤総本舗」 

黒糖まんじゅう 

 

艶々

モッチモチの皮に

 

紫色の漉し餡

 

 

甘さ加減も調度良く

想像していた以上の

大満足のお味 B星黄 B星黄 B星黄

 

 

 

B食店情報
・店名 : 玉澤総本舗(たまざわそうほんぽ)
・ジャンル : スイーツ-和菓子
・住所 : 宮城県仙台市青葉区上杉三丁目9-57
・TEL : 022 - 223 - 2804
・URL : http://www.tamazawa.co.jp/
・最寄り駅 : 仙台駅
・キーワード : しっとりと柔らかくモチモチとした食感のおまんじゅう
・友人・同僚 / デート / 接待 / 家族・子供 / 一人
B食店ページへ

[ 07:25 ] [ 東京都 ]
   
 

 お誘いいただき

火鍋を食べに

 

本日は

「旬野菜と

米沢豚一番育ちコース」

 

前菜は

カラスミ・台湾腸詰と

(カラスミ好き!)
  モンゴルの天然ハーブで

育った馬のタタキ

(ムフッ馬も好き!)
 

 天香回味鍋は

モンゴルの英雄チンギスハーンが

考案したといわれ、60数種もの
天然の植物エキスを抽出した

スープで食する鍋

辛いものと辛くないものと2種

用意してくれます

 

具はたっぷりの旬の茸 に

(幻の花びら茸・タモギ茸
  柿ノ木茸・エリンギ茸
  茶樹茸・椎茸)
特別栽培キャベツ

・特別栽培サツマイモ
  特別栽培にんにく

・有機ロメインレタス

スープの辛さでキャベツの

甘さが生かされて大ヒット

ホクホクの大蒜

有機長芋・メロー・豆腐
  竹の子入り天香包

も、美味♪
   

お店の一番人気の

台湾風肉団子は

コラーゲン入り

なのかな

固い蒲鉾風の味

 

 

たっぷりの茸も

楽しいおしゃべりと

ともに

箸がすすんで

 

金絲恋餅(チンスーレンピン)
  清皇室内でしか

召し上がれない菓子だそう
 

こんな風に上から

広げて

そのままいただくと

シナモン味が良くて

スープに浸しても

また違った感じで

楽しめます

 

BEERの後は

フレシネ コルドン ネグロで

辛いお鍋に

甘さがホッ

 

この後、

フカヒレに

クロレラ入り翡翠麺

デザートに

タピオカココナッツミルクを

いただいて

身体もぽかぽか

ポンポコリン!

 

楽しくて

満腹な会になりました

 

誘ってくれて

 

そして

御一緒いただき

 

ありがとうございました〜 笑
 

 

薬膳火鍋専門店 天香回味 赤坂別館 (中国鍋・火鍋 / 赤坂、赤坂見附、溜池山王)
★★★★ 4.0

B食店情報
・店名 : 薬膳火鍋専門店 天香回味赤坂別館(やくぜんひなべせんもんてんてんしゃんふぇいうぇい)
・ジャンル : エスニック/アジア/無国籍
・住所 : 東京都港区赤坂5-1-1 HK赤坂ビル2〜3F
・TEL : 03-5575-2314
・URL : http://r.gnavi.co.jp/g959908/
・営業時間 : 11:00〜15:00(L.O.14:00) 月〜金17:00〜23:00(L.O.21:40)土・日・祝 17:00〜22:00(L.O.20:40) 
・最寄り駅 : 地下鉄赤坂見附駅 徒歩4分 地下鉄千代田線赤坂駅 2番出口 徒歩2分 
・キーワード : 天香回味鍋はモンゴルの英雄チンギスハーンが考案したといわれています。60数種もの天然の植物エキスを抽出したスープで食する鍋
・友人・同僚 / デート / 接待 / 宴会 / 家族・子供 / 一人
B食店ページへ

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ