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2016年10月30日(日曜日)
   
 

 

 ピッツェリアタサキに来店前に席の予約を入れようとしたら、子ども向けのソファー席は既に予約済み。かわりに案内されたのが、少し前にオープンした2号店パスタバールタサキ。1号店のピザもオーダーできると聞き、こちらに来店。ベビーカーは入店できないけれど1号店よりは広い。Boyはソファーに座らせてまずの乾杯。ノンアルコールの白桃スカッシュ。乾杯をしていたら、Boyが自分のマグを手に「カンパイ」と言ったのでみんなで大爆笑。


 

 


ガーデンサラダ 

1号店で気に入った、たっぷり野菜が入ったガーデンサラダは、2号店では平皿に。彩の美しさ。多種野菜を楽しめて、4人で分けても十分な量。


 

 

パン/戻りガツオのたたき(和風) 

パンはフォカッチャ。たっぷりのオリーブオイルに、おかわり自由が嬉しい。Boyにほぼあげたので、もちろんおかわり。おかわりの時には、プレーンの外にバジル入りも選べた。旬メニューからチョイスしたカツオのたたきは正式名称失念。これは、外れなし。


 

 

鴨のテリヤキ 

1号店から届くピッツァ。今回は、気になっていた鴨のテリヤキ。フワッ、サクッ、もちっとしたピッツァ生地にモッツァレラチーズ、鴨ロース、長ネギ、テリヤキソース、刻みのり、万能ねぎ。タサキのテリヤキはすっきりとした甘じょっぱさ。


 

 


2号店の売りの生パスタ。ポルチーニの風味が効いたソースで、牛肉の旨みもしっかり。軽く赤ワインが飲みたくなる乙な味。


 

 


パンナコッタパフェ 

女3人そろえば、なぜかオーダーしたくなる締めのスイーツ。少しだけと思いつつ、出てきたのはビールジョッキで大爆笑。グラノーラ、軽いスポンジ生地(?)、パンナコッタ、アイス、生クリーム。多すぎると思ったけれど、おしゃべりしている間に気づいたら、あら、無くなってしまったわ。といっても量はたっぷりあったので大満足。欲を言えば、後半はラズベリーソースかチョコレートソースか、なんらかのアクセントで味の変化があったらよかったな。


パスタバールタサキ 

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