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2008年7月8日(火曜日)
[ 20:33 ] [ 家ごはん ]
   
 私のゆば乳レシピ開発、これ以上の作品はもうできないかも・・・事実上の最高傑作!?
そう思ったのがこちら。

 

冷製枝豆ゆば乳ポタージュ 

これは、美味しかった。

ゆば乳が、混ぜるだけ、ということはおいといて、普通に美味しい。


 

枝豆とゆば乳の相性の良さは何度か試してみて感じていたけれど、ミキサーで混ぜるとさらに。

下手をすると普通に牛乳や生クリームでポタージュを作るより、枝豆とゆば乳の風味が一体化して美味しいかも。

 

作り方はごくごく簡単。

2人分で、塩茹でした枝豆80g、ゆば乳100g、水25cc、コンソメ1/3をミキサーで混ぜて塩・胡椒。あとは冷やすだけ。


ポタージュはmiiさまも韮のポタージュを作られていましたね。

暑い夏に加熱する必要も無く、ミキサーで混ぜるだけのポタージュ。

よいアイディアですよね!

B食店情報
・店名 : B食アレンジLabo ゆば乳(びしょくあれんじらぼゆばにゅう)
・ジャンル : その他
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