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2015年12月30日(水曜日)
[ 15:45 ] [ エッセイ気分 ]
   
 

2015年も本ブログをご覧いただき、ありがとうございました。


私事ではありますが、ベビーとの生活が始まり、また健康上の問題があり、ライフスタイルが大きく変わることになりました。
ブログのスタイルや記事の内容も考えながら、何はともあれ続けてきた2015年でした。
 

本年も残りわずか。皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。

   
 

  

あんみつ 

無性にあんみつが食べたくなって、デパ地下で船橋屋のあんみつを購入。船橋屋のあんみつにはくずもちが入っているのが最大の特色だけれど、ベースとなる寒天の味わいや食感に加えて、滑らかで濃厚な漉し餡や程よい甘みの黒蜜と塩気の効いたえんどう豆の対比、ちょっと柔らかめの求肥ももっちりとしたくずもちとの食感の違いが味わえて、なかなか面白い。


船橋屋  

 
 
 
[ 15:41 ] [ 東京(パン) ]
   
  

海老カツバーガー 

来店するたびに気にはなりつつも、その大きさにたじろいでしまっていた海老カツバーガーをついに購入。ゴマのかかったバンズに海老カツ、タルタルソース、トマトとレタスの構成。海老カツの海老はプリプリで海老好きも満足。ケチャップが使われているのかコクのあるタルタルソースもピッタリ。そして1個食べてお腹いっぱいになるボリューム・・・満足度は高い。スープとミニサラダを用意してお手軽ランチ。


 

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