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2015年11月29日(日曜日)
[ 19:57 ] [ 東京(パン) ]
   
 

  

バゲット食パン 

久しぶりのとらやベーカリー。目的は、ベビーの離乳食でパン初めに使う塩分・油分が少ないリーンなパン。お店の方に相談すると、候補はバゲット食パンと豆乳食パン。まだ豆腐類を食べさせていないので、砂糖も使わずに小麦粉と塩で発酵させたというバゲット食パンを購入。薄くスライスしてもらったパンは、それでも生地がもっちり奥深い味。ベビーもパン粥で良く食べました!

 


  

カシスチェリーチョコケーキ 

離乳食用のパンだけでは帰れない。ショーウインドーの誘惑に、本日のスペシャルというカシスチェリーチョコケーキをお持ち帰り。ほろ苦さと甘さのバランスが良いしっとりとしたチョコケーキの側面にカシスやチェリーの粒が凝縮された酸味を放つので、飽きずに1個食べられる。



 とらやベーカリー→[ 関連したBlog ]
B食店情報
・店名 : とらやベーカリー(とらやべーかりー)
・ジャンル : スイーツ-パン
・住所 : 東京都葛飾区東金町3-17-4 とらやビル1F
・TEL : 03-5660-2355
・営業時間 : 11:00?売り切れまで
・定休日 : 日曜日&第一・第三月曜日
・最寄り駅 : 金町駅 (千代田線)北口3分
・キーワード : 保存料不使用
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ウーロン茶/ポテサラ、サラダ、スープ 

前回来店した4日後に、今度は別客を連れて再訪。お目当てはもちろんピッツァ。ランチドリンクは、またウーロン茶をチョイス。明太子風味のポテトサラダ、ナッツのドレッシングがかかったサラダは前回と同じ。スープは、今回はサツマイモのポタージュ。

 

ガーデンサラダ 

食事制限のある客のために、 ガーデンサラダを単品オーダー。大きなガラスの器には、リーフ類の他に赤大根やスナップエンドウ、フライドオニオンや茹で卵も入った色とりどりの野菜がたっぷり。こちらはオリーブオイルベースのさっぱりとしたドレッシング。

 

 牛100%ボロネーゼ 

パスタのチョイスは、定番のボロネーゼ。もっちりとした食感の太目のパスタに絡むボロネーゼ。ひき肉の量は控えめながら、ソース全体に肉の旨みが出ている。

 

ディアボラ/ゴルゴンゾーラ 

ピッツァのチョイスは、ディアボラとゴルゴンゾーラ。 ディアボラは、ピリ辛トマトベースにベーコンの旨み。ゴルゴンゾーラは、蜂蜜をかけながら青かびのクセのある味わいをデザート代わりに。帰りがけにケーキを買うことになったので今回もデザートは遠慮したけれど、やっぱり大満足♪金町でピッツァを食べたくなったら、ここで間違いなし!


 Pizzeria da TASAKI [ 関連したBlog ]
B食店情報
・店名 : Pizzeria da TASAKI(ピッツェリア・ダ・タサキ)
・ジャンル : 欧風料理-イタリアン
・住所 : 東京都葛飾区金町6-11-1
・TEL : 03-5660-8930
・URL : https://www.facebook.com/pizzeriadatasaki/
・営業時間 : 11:30〜14:30(L.O.14:00)/ 17:00〜23:00(L.O.22:30)
・定休日 : 火曜
・最寄り駅 : 金町駅
・キーワード : 窯焼きのピッツァ/子供可
・友人・同僚 / デート / 宴会 / 家族・子供 / 一人
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[ 19:49 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

寒い中でも凛と咲く、椿の様になれたらいいな。

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