記事
[ 総記事数:2989件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2015年9月30日(水曜日)
[ 19:58 ] [ 東京(氷菓) ]
   
 

  

催事に出ていた日本ジェラート協会。日本各地のジェラート店のフレーバーを試す絶好の機会。さんざん迷った末に選んだのは、滑らかで濃厚・華やかな石川県・マルガージェラートの塩ピスタチオとイチゴのマスカルポーネ×チョコレートよりはさっぱちとしながらも独特の風味を楽しめる千葉県・HOME OF MOTHERSのトンカ豆を使ったジェラート。こういうイベントは、またやってほしいね。

   
 

 

第一日:噛み切りやすいソフトなベーグルに、ベーコン、卵、アンチョビ味のポテトサラダ、トマト、レタスとボリュームいっぱいのベーグルサンド。ハーフサイズながら、その具のボリュームで思った以上の食べ応え。デザートは、季節のマロンのデニッシュ。デニッシュ生地に生クリーム、マロンクリーム、一粒のマロンとチョコレートで、秋を感じる。

 

第二日:今日はがっつり食事系をと、パストラミベーグルサンド。ソフトなベーグル生地のトップには、チーズ。その焼きの香ばしさもしっかり。中には、パスとラミビーフと玉葱のサラダ、レタスがこれもたっぷり。玉葱のサラダの爽やかさが良い。


 Atelier Dasha 水元本店 

[ 19:45 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

街で見かける秋桜。思いだす、千波湖周辺の秋桜。今年もきっと綺麗に咲いているだろう。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ