記事
[ 総記事数:2974件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2014年9月21日(日曜日)
[ 21:15 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

麻婆茄子 

日立市産の茄子をたっぷり蒸し焼きにして、醤油・豆板醤などで調味した豚挽肉と炒め合わせた、油分少な目のヘルシーな麻婆茄子。大蒜も加えた肉の旨みが強く、ピリ辛味も手伝って、ごはんが進む×2。

   
 

 

和栗のモンブラン 

熊本県産の栗を使用したというほっくりとした繊細な風味のたっぷりのマロンクリームに、軽やかな生クリーム、そして、ごく薄くチョコレートが張られたサクサクのメレンゲの厚めの土台が美味。中には渋皮煮の栗も入り満足度も高い。ノンアルコールなので老若男女安心。


 

西洋銀座 

[ 19:49 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

ああ、今年ももうそんな時期だね。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ