記事
[ 総記事数:2974件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2014年8月30日(土曜日)
[ 19:59 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

小鯵の南蛮漬け 

内臓やエラ、ゼイゴをとって下処理した20尾ほどの千葉産の小鯵を片栗粉をまぶしてからりと揚げて、酢醤油に漬け込んでしばらく置いて味をなじませて出来上がり。冷蔵庫で冷やし、一緒に漬け込んだネギ・人参・生姜とに盛り付ければ、すぐに極上美味の逸品に。

   
 

  

ベジそば 

キャベツ・玉葱・人参ベースで野菜の自然な甘みの活きたスープ、パプリカを練り込んだ平打ち麺、ごく細に切られた食感の楽しめるキャベツや人参、食べ応えのあるズッキーニ、シンプルな味わいのチャーシュー、味に変化を与える粒マスタード風味のマッシュポテトと柚子胡椒の薬味。美味しい物は美しい。汁の一杯まで飲み乾したくなる一品。


 ソラノイロ 

 

B食店情報
・店名 : ソラノイロ(そらのいろ)
・ジャンル : ラーメン
・住所 : 東京都千代田区平河町1-3-10 ブルービル本館1B
・TEL : 03-3263-5460
・URL : http://www.soranoiro01.com/
・営業時間 : 11:00〜15:30/18:00〜22:00(土祝:11:00〜15:30)
・定休日 : 日曜
・最寄り駅 : 半蔵門駅・麹町駅
・キーワード : 中華そば・ベジそば・季節の限定麺/女性でも入りやすい店内
・友人・同僚 / デート / 家族・子供 / 一人
B食店ページへ

[ 19:38 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

伊勢神宮・内宮のお守り。祈るしかない時もある。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ