記事
[ 総記事数:2920件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2014年6月28日(土曜日)
[ 18:49 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

塩味!ゴーヤチャンプルー 

水切りした木綿豆腐、ゴーヤ、玉葱を炒めて、溶き卵を回し入れて、最後に鰹節と塩胡椒で味付けした、あっさり塩味のゴーヤチャンプルー。全体がほんのりとした塩味だから、ゴーヤそのものの苦味も、玉葱の甘みも引き立つ。あっさり味にして、少し目先を変えたいときに。

[ 18:35 ] [ 東京(パン) ]
   
 

 

クランベリーチョコ 

天然酵母でライ麦粉も使用した硬めの食感で風味のあるパン生地に、クランベリーと胡桃、ダイス状ののチョコレートがごろごろと。具材の組み合わせはいうことないが、やはり天然酵母を使用した生地が美味。次はデニッシュ系か、惣菜系か・・・通いたくなるパン屋さん。


 

たかたまこむぎ 

 

・天然酵母のパン屋さん

B食店情報
・店名 : たかたまこむぎ(たかたまこむぎ)
・ジャンル : スイーツ-パン
・住所 : 東京都江東区牡丹3-19-8
・TEL : 03-3630-7098
・営業時間 : 10:00〜18:00
・定休日 : 月・火
・最寄り駅 : 東西線 門前仲町
・キーワード : 天然酵母
・友人・同僚 / デート / 家族・子供 / 一人
B食店ページへ

[ 18:25 ] [ ノンジャンル ]
   
 

  

家を出てすぐの小路に咲く、梔子の花の芳香に酔いながら。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ