記事
[ 総記事数:2941件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2013年9月29日(日曜日)
[ 18:48 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

天然ブリ大根 

昆布と大根をじっくり柔らかくなるまで煮た鍋に湯がいた肉厚の天然ブリと生姜を入れて、落し蓋をしてじっくりことことさらに煮込む。味付けはみりんと醤油で、甘すぎないさじ加減に。天然ブリがとてもお求めやすい価格だったので今シーズン初のブリ大根。

[ 18:46 ] [ 栃木県 ]
   
 

 

くり&ミックスベリーマーブル 

ほんのりクリーム色のくりのジェラートは、穏やかなで上品な栗の風味を味わえる。合わせたのは、ストロベリーとブルーベリーを混ぜたミックスベリーのマーブル。華やかなミックスベリーとミルク部分の鮮やかな味の対比。自家製ならではの甘く香ばしいコーンの味わい。墓参の際に足を伸ばして。


 

アイスクリーム工房TMTM
B食店情報
・店名 : アイスクリーム工房 TMTM(あいすくりーむこうぼう たむたむ)
・ジャンル : スイーツ-その他
・住所 : 栃木県芳賀郡芳賀町祖母井842-1(道の駅はが内)
・TEL : 028-677-3686
・URL : http://www.michinoeki-haga.gr.jp/
・営業時間 : 9:30〜18:00(10〜2月 〜17:00)
・キーワード : 地元酪農家の牛乳/地元農家のフルーツ・野菜/手焼きコーン
・友人・同僚 / デート / 家族・子供
B食店ページへ

[ 18:39 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

数年ぶりに訪れた墓地の前に。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ