記事
[ 総記事数:2941件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2013年8月29日(木曜日)
[ 20:30 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

カツオの煮付け 

カツオの切り身をまず湯引きして臭みを取り、醤油・みりん・砂糖・酒を合わせた煮汁に生姜を加えて煮たてた中に投入。時々煮汁を回しかけながら、魚の味が感じられる濃さに煮付けて。昔、亡き祖父が良く作ってくれたカツオの煮付けを久しぶりに食べたくなって。

   
  

グァテマラ&ティラミスプレート 

珈琲は香り、酸味、コク、甘みのバランスの良いグァテマラを。デザートには作りたてのティラミスを選択。バニラアイス、フルーツ、カスタードクリーム、ベリーソースが美しく盛り付けられたプレートで、見目も楽しめる。珈琲とスイーツと一冊の本で世を忘れてリフレッシュタイム。


capian coffee→[ 関連したBlog ]

 

B食店情報
・店名 : capian coffee(カピアンコーヒー)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 茨城県ひたちなか市津田1949-11 
・TEL : 029-354-6333
・営業時間 : 10:00?20:00(L.O 19:30)
・キーワード : コーヒー自家焙煎/軽食・ケーキ
・友人・同僚 / デート / 一人
B食店ページへ

[ 20:24 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

山と海と町と空と。健康診断後の気分転換に、徒歩約1時間で助川山山頂へ。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ