記事
[ 総記事数:2974件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2013年4月29日(月曜日)
[ 14:47 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

和風ハンバーグ 家庭料理編 

合挽き肉に加える生玉ねぎ・塩・胡椒・パン粉と卵。「分量は?」―「適当!」の母直伝ハンバーグ。丁寧にこねてふんわり山高に成形。フライパンで中火で焼き目をつけて裏返し、後は弱火でじっくり火を通す。バターで炒めたシメジにめんつゆを加えた和風ソースをたっぷりの大根おろしの上からかけて完成。

   
 

 

生キャラメルソースプリン(クラシック) 

牛乳・卵黄・グラニュー糖・バニラビーンズで作られた濃厚でなめらかなプリンに焦がし風味は控えめでまろやかながらしつこくないキャラメルソースで、後味も抜群。もとは電子部品の会社が作り手というが、フランス「サロン・デ・ショコラ・パリ」で好評を博したという噂に納得。

 


 

向山製作所 KITTE GRANCHÈ店 

 

 

B食店情報
・店名 : 向山製作所 KITTE GRANCHÈ店(むかいやませいさくじょ きって ぐらんしぇてん)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 東京都千代田区丸の内二丁目7番2号 KITTE B1F
・TEL : 03-6256-0801
・URL : http://www.mukaiyama-ss.co.jp/caramel/index.html
・営業時間 : 11:00〜21:00(日・祝〜20:00)
・定休日 : KITTEに準ずる
・最寄り駅 : JR東京駅
・キーワード : 生キャラメル
B食店ページへ

[ 14:21 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

道行の楽しみ。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ