記事
[ 総記事数:2974件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2013年1月31日(木曜日)
[ 20:54 ] [ 家ごはん ]
   
 

 

常陸牛入りミートソーススパゲティー 

作りたいのは、「パスタ ボロネーゼ」ではなくケチャップを使った優しい甘さの「ミートソース スパゲティー」。今回は味出しのベーコンの代わりにイイジマの常陸牛のコンビーフを豚肉と一緒に炒めて、味付けはケチャップ、ウスターソース、固形コンソメ、塩・胡椒。秘訣は「適当!」だからこそ美味しい家庭料理。

 

[ 20:28 ] [ パンの話 ]
   
 

  

セレアル 

雑穀と胡麻のプチプチとした粒々の食感と穀物の奥深い味わいと素朴な香り。ポトフなど、素朴な家庭料理にぴったり。転んでもただでは起きない、ならぬVIRONに行ったらただでは帰れない。


 

  

ショコラフランボワーズ 

華やかな甘酸っぱい味わいの紅いフランボワーズ×ビターな味わいのバトンショコラ×ざっくり焼きこまれた甘いアマンド生地×3つの異なる味わいを包み込むクロワッサン生地。何とも魅力的な四重奏。大きさも味もフランスサイズでインパクト大。


 VIRON 丸の内店→[ 関連したBlog ]
B食店情報
・店名 : VIRON 丸の内店(ゔぃろん まるのうちてん)
・ジャンル : カフェ・喫茶
・住所 : 東京都千代田区丸の内2-7-3 1F
・TEL : 03-5520-7288/03-5220-7289
・URL : http://www.tokia.net/01_guide/tokia.html
・最寄り駅 : 東京駅
・キーワード : 欧風料理-フレンチ パン・食事・スタンディングバー・バゲット・フレンチ・量が多い
・友人・同僚 / デート
B食店ページへ

[ 20:23 ] [ ノンジャンル ]
   
 

 

エンジン音はいっそう大きくなり、いよいよ滑走路へ移動。茨城空港にて。

前のページ | B食LOGトップ | 次のページ